サウナ浪士

2024.01.06
兵庫県神戸市
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神戸六甲温泉 濱泉

家族旅行で神戸へ。
車を走らせ1時間。
着きました、神戸アンパンマンミュージアム。
来月で2歳の息子が喜ぶ姿が見たくて朝早くからやってきました。
10時から15時頃までノンストップ遊びまくりで大喜びしてくれました。
パパ嬉しい。
そんなパパはそのせいでヘトヘト。
でもこんな頑張れるのは夜にサウナに入れることがわかっていたからだ。
今日の宿は神戸ベイシェラトンホテル。
ここは3階にスパがある。
神戸六甲温泉 濱泉 というスパだ。
スパのラウンジ的なスペースは暖炉があったり、とりあえずどちゃくそにおしゃれ空間が形成されている。
脱衣所も綺麗、浴室もめちゃくちゃ綺麗。
サウナはボナサウナ1室。
サウナ室の温度は温度計では90度とあるが、体感85度〜88度くらいかなと思う。
ボナなのでしっかり湿度もあり、問題なく汗も出る👍
サウナ出てすぐに水風呂があり、導線も良い。水温は体感14度くらいと結構冷たくてめちゃくちゃポイント高い。
その横にはホットカウチもあったが、あまり暖まれなかった笑

主湯も熱湯とぬる湯ともに天然温泉♨️
泉質も良い。海沿いなのでしょっぱい笑

奥に露天風呂があり、ここはぬる湯程度の温度で風も通ってめちゃくちゃ気持ちいい。
露天スペースに整い椅子が2脚。
ベンチが1台置いてある。

私が居てた時間は全然サウナーがおらずほぼ貸切状態で椅子もほぼ私が使ってたくらい。
ほんと最高にノンストレスなスパだった。

白玉みたいなボナサウナを期待は別にしていない。あそこみたいな神セッティングにしろと言う方が無茶だとわかっている。

ホテルでこのクオリティはとても好印象だし、ぜひ皆さんにおすすめしたい。

ホテルの食事もどちゃくそに美味しかった。
神戸ベイシェラトン恐るべし。

明日は神戸どうぶつ王国だ。

サウナ浪士さんの神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神戸六甲温泉 濱泉のサ活写真