なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
人生2回目のなにけん訪問🦫
前回は短時間の滞在だったためなにけんのサウナだけを楽しんだんですが、どう考えても不完全燃焼感の残るサ活でした😱
なので今回はお泊りで腰を据えてなにけんします❗️
今回はキャリーバックを携えての訪問でしたが、キャリーバッグのような大きい荷物はフロントそばに保管できます(バッグ自体を持っていかれないためのチェーン付き南京錠はあるが、扉はないです。バッグの中に貴重品は残してはいけません)。
また、今回はRe:freeを予約しており、この場合、17時前に入館した場合には後ほどフロントでブースの割り当てを受ける必要があります☝️
さて、入館して早速向かったのが当然ですが浴場&サウナです
ここの高温サウナの奥にある超高温サウナ(洞窟とも呼ばれてるようです)が好きで好きで仕方ない❤️
4畳程度のスペースにガス遠赤ヒーターと謎の蒸気発生装置が設置されており、高温多湿の一瞬であまみ出まくりの素敵なサウナ室となっていますが、ここで何セットかするだけでスパっと仕上がりました😇
また、なにけんといえば、湯乃泉公認の爆風ロウリュ施設です🦦🦦🦦
サウナ東京もそうなんですが、この二つの施設の共通点は公認ステッカーが貼ってあるところ。ラッコさんはすぐ見つかるので探してみてくださいね🦦🦦🦦🦦
旅も途中で爆風に飢えてきたため爆風アウフグースの仁田じぃの回を受けてきました。あのブロワーさばきはどうやらなにけんの標準っぽいのですが、どこかで見たような気もするし、どちらが先なんでしょうね。
で、今日のメインがウィスキング、人生初のウィスキングはなにけんでと決めていたので楽しみでした。なにけんの森サウナもすき。
担当いただいたのは森野さんでした。
本当に体の芯まで熱が入って超リラックスのウィスキングでした🫠🫠🫠
内容としては実際に受けてもらって感じてほしいのですが、心象風景としては植物の良い匂いに包まれて、いや、葉っぱそのものに包まれて森の動物になったような気分でした。
なお、何の動物かと問われると、葉っぱまみれになった自分はタヌキだった・・・
これはもう否定のしようのないくらいに見た目レベルでもタヌキでした。
これはハマってしまったので、今度はジートピアにでも行こうかな。
でも、なにけんに行ったらまた受けると思う。
ウィスキング後はぐわんぐわんに仕上がりに仕上がったため、一休みしてから食事処へ。
魔改造ちりとり鍋で一杯やってさらに気持ちよく🍺
そうしてなにけんの夜は更けていく……
(続く)