今日はサウナ新規開拓デーとした。

昼にうだうだと動き出したので、電車一回乗り換えで行けるところに照準を絞る。
よし、ニューウィングに行こう。
乗り換え駅直前で決める。

駅からニューウィングまでは程近い。
行く途中に亀戸ぎょうざ錦糸町店があった。
サ飯は決まった。

入館すると靴ロッカーがあるので靴を入れて、フロントへカギを出す。
2時間の湯ったりコースにサウナイキタイメンバーズの特典を付けて3時間のコースにする。
入館料の精算は受付の時点で行われる。

むっちりしたおっさんの体型を察して、大きいサイズの館内着をそっと渡された。
正解である。
ぴったりのサイズであった。
優しさが嬉しい。

一回で館内着に着替えて、2階へ。
この辺は北欧も同じスタイルである。

忘れてはならないのはフェイスタオルは1階で取って行くこと。

さて、浴室へ。
思ったよりは広い。
サ室は奥まったところにある。
ハットも掛けるところがあるので安心されたし。

水風呂2種類、サウナ3種類、ここは楽園か。

種類がたくさんあるので、すべてを試した上で、1種類に全力投球しよう。

1/2/3セット目:
以下の順番でお試し。
・テルマーレ改
・ボナサーム
・カラカラサウナ
下に行くのにしたがって温度が高くなり、湿度は低くなる。

サウナ10分→水風呂(温度低い方)1分→水風呂(温度高い方)3分→休憩5〜10分

どれもそれぞれ良さがあるけど、今日は乾燥した天気だったので、テルマーレ改が一番自分にフィットしていた。

テルマーレ改ではセルフロウリュを試したが、座席自体が情報にあるため、ダイレクトに蒸気が来た。備え付けの団扇でセルアウフグースも気持ちいい。いい汗がかけた。

4セット目:
テルマーレ改15分→水風呂(温度低い方)1分→水風呂(温度高い方)3分→休憩10分

5セット目:
テルマーレ改10分→水風呂(温度低い方)1分→水風呂(温度高い方)3分→休憩10分

これはマジもんの楽園ですわ。
ととのい放題の楽園と言って差し支えないと思う。

そして、館内にはどういうわけか緑のラッコ🦦がいるのもまた良し👍。

絶対にこれはまた来るやつ。
本当に良かった。

おいなりさん@蒸し揚げさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

亀戸ぎょうざ 錦糸町店

ぎょうざ2枚+瓶ビール小瓶

サウナを終えて目の前にこれがあるのはマジでずるい

• サウナ温度 90℃,75℃,108℃
  • 水風呂温度 15℃,18℃