土左衛門

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

🔥🍎🌻ミモザの花の薫りに誘われて…🌻🍎🔥

サウナ室温:100℃🔥🔥🔥
今月のアロマ:ベイクドアップル🍎🔥
サウナ:9分×5
水シャワー:2分
内気浴:適宜

昨日はチネチッタの名物企画『MIMOSA FESTA2024🌻』のミモザの薫りに誘われつつ、今月の限定アロマ『ベイクドアップル🍎』目当ての訪問ロウリューランド川崎店さん🍎🌻

生憎の小雨と相成りましたが、黄色い可愛い花に囲まれたチネチッタの可愛らしい飾り付けを眺めつつ、早速スイスイ入館~今月の限定アロマをGET😆👍️✨

目を瞑っても大丈夫な導線でタオルをGET~のいつものルーティンにてアロマ水作成🚰
…ってホントに焼きリンゴだ!!!🍎
バターたっぷりのお家の焼きリンゴってのより、りんご+シナモン+スターアニス(八角)が重層的に香って来て老舗のカフェの『ベイクドアップル🍎』そのものです☕😃☀️

立ちシャワーにてしっかり身体を洗って、水気を切った所で、本日のロウリュウ開戦🔥⚔️
リンゴの甘い香りとともにシナモンやスターアニスのスパイシーかつ甘めのスパイスの香りがいい味出してます😆👍️✨
 しっかり温まった処で冷たいシャワーで汗を流して、水気をフキフキ~のアディロンダックチェアに腰掛けました処…久々あっという間のガンギマリ💺😵🌀

昨日は、神保町が誇るスマトラカレーの名店🍛『共栄堂』の冬限定のもう一つの隠れ名物『焼きリンゴ🍎』を思わせる『ベイクドアップル🍎』の香りに学生時代の甘酸っぱい想い出を走馬灯のように思い出しつつ、時を忘れてしっかと蒸させて頂きました🔥👕💦🍎

追伸
香りの記憶って脳や視覚の記憶とはまた違った郷愁に誘われますね👃🍎

ビヤレストラン銀座ライオン 川崎駅前店

ランチ+サイズアップビール🍻

日替わりの被りがないランチの今日はポークしょうが焼+鱈フライ&サラダ🐷 ハッピーアワーも最高🍻

土左衛門 土左衛門さんに5ギフトントゥ

いつもありがとうございます!!『MIMOSA FESTA』噴水前の飾り付け綺麗ですよね!!今月のアロマの香り懐かしい感じわかる気がします!!ベイクドアップルの香りをサウナの中で香るからこそ郷愁に誘われのですかね・・・(笑)!!