フィズ

2025.02.09

2025.2.9
山口・広島旅行 2日目

サウナシュラン2024にノミネートされた「Hiki stargazing sauna」に行ってみました⭐
猫屋町ビルディングの5階に位置する半屋外サウナでした🏢
サウナ室は星空を眺めながらリラックスできる設計になっている仕様とのことですが、昼に行ったので、夜景観察はまた次の機会にします🥲
サウナ温度はセルフロウリュできるものの、もう少し暑くても良かったかな〜って思いました🤔
サウナ後は、キンキンに冷えた水風呂で暖まった身体を引き締めました❄️
(水風呂はとても冷たく、サウナ1回あたり入った時間は10秒くらいでした💧)
水風呂後は、坪庭近くのフェンスや完備されたソファーで気持ち良くととのってました🧖
シャワーエリアにはオーバーヘッドシャワーもあり、アメニティーも充実しています✨
天候に左右されず、サウナ・水風呂の温度も良く、外気浴スペースでしっかりととのうことができる良いサウナ施設という印象でした😆

朝食兼昼食は、唐戸市場で買ったお寿司・ふぐ刺し・牡蠣といった冬の味覚を堪能しました🦪🍣

フィズさんのHiki stargazing saunaのサ活写真

唐戸市場 活きいき馬関街

お寿司

まぐろの脳天やふぐ刺しといった冬の唐戸市場で味わう至福の贅沢であり、鮮度抜群・旨み凝縮で美味でした😋