Hiki stargazing sauna

すみっく

2024.05.07

15時30分in
サウナ100〜106℃、水風呂15〜16℃

ONOMICHI U2などを手がけたサポーズデザインオフィス設計のデザイナーズサウナ。
正直なところ、TTNE監修でチャラいサウナかなぁと思っていたので少し敬遠していました。

事前にネットで予約して猫屋町ビルヂングの裏の階段からテクテクと5Fまで上がってライドオン!
昨夏のグランドハイアット東京のNAGOMIスパ以来のオシャレサウナで最初はシャワーとかの使い方に戸惑うもエモい空間にテンション爆上がり🌈

シダ植物の坪庭がガラス越しに眺められる美しいサ室はHarviaのストーブが御神体のごとく鎮座しておりHarvia+ボナで温度と湿度のセッティングも抜群👌
静寂のサ室に響くロウリュの音も爆音でHarviaのストーブの性能にウットリ!

水風呂もキンキンであまみ出まくりでもう完璧!
デッキチェアに座りビルの吹き抜けから空を眺めながらととのいの先にイキました。
全裸でソファに座ってととのうという初めての体験もでき大満足!

サウナ料金+駐車場代で約4000円は少しお高いけど、自分へのご褒美サウナで月1のローテ確定!

渡邊 陸

2024.05.07

ねぎたま

2024.05.06

GW後半戦!!ようやくわたしにも休日がやってきました😎
昨日は友人と兵庫県ドライブを満喫し
本日はゆっくりの1日になりましたので
姫路〜久留米の間で寄り道する事に。

ずっといってみたかったこちらのサウナが
本日レディース日との事😍直前予約も🙆‍♀️

広島駅下車〜広電土橋から徒歩2分でした。
路面電車は懐かしい。

猫町屋ビルヂング5階がsauna

1階は素敵なお店がたくさん✨
その横を通り階段を使いました😃
事前予約して暗証番号を入力して入室
撮影も人がいない時はOKでしたので
少し撮らせてもらいました💕

デザイナーズ空間が本当に素敵です。
坪庭を眺めながらのサウナはいいですね。
ととのいスペースは半屋外になっていて
夜は星空を見ながらなんて素敵だなあ🥹

今日はほんの少しの霧雨🌧️が良い感じでした💕

サウナもボナサウナにハルビアのサウナストーブを設置して
あるので、セルフロウリュウ可能。
しっかり湿度がある方が好みなので
気に入りましたー!!!

水風呂も13、14度くらいだとおもいます。
冷たい、冷たい。気持ちいい🥴

設備が整いすぎてますので
手ぶらでこれたのはありがたいです。
アメニティーもドライヤーも最高級🫡

また広島に来た時は寄りたいなあ。

サウナ 7×4
水風呂 1×4
休憩 好きなだけ

アフォガード

サウナ後のカフェイン☕︎ ミルクアイス🍨んまー!!💕

言成

まぐろねこ

2024.05.05

隠れ家的なサウナ。
90分で予約。
ネットで予約決済までしてから行くので、手ぶらで行けるのは嬉しい。

シャワー浴びてサウナに入ろうと思ったら、入口がわからず迷った笑
シャワーの真後ろにあったのね。

サウナ室は座面は広いし、ボナ+セルフロウリュも出来て、良いセッティングでした。
中庭の植物を眺めながらゆっくりできるし、好きな空間。

休憩スペースの一部が吹き抜けになっていて、寝転がって夜空を眺めながら休めるのが良かった。
照明も最低限で落ち着く。

ただ…最初の30分はかなりの大声でずっと喋ってる2人組が居て居心地最悪。
声も反響しやすいから余計に頭に響き落ち着かない。
居なくなった後は最高の空間だった。
狭いだけに逃げ場がない為、予約時間に一緒に入る人に左右される。
予約時間が丸被りだったら厳しかった。

ののん

西園寺

2024.05.05

今日は広島で用事があるので、行ったことない施設に行こうと思いこちらへ
味のあるビルの中にあり、入館するのに少し苦戦したけど何とかイン
植物を眺めながら入れるサウナは100度手前くらい
ハルビア製のストーブは体感温度が程よく、セルフロウリュもできて良い発汗👍
水風呂もしっかり冷えててナイス!
休憩スペースは屋根が小さく吹き抜けになっており、横になれるベンチとソファーで休憩
90分時間いっぱい使って4セット!
ととのった後はお好み焼きとビール🍻

お好み焼 カープ 堺町店

肉玉そば、ビール

一言:
昨日の。

この日も勝って借金返済と行きたいベイスターズ。応援に力を入れるべく、試合開始前に新規開拓しようと予約してた訪問。
諸用で一旦広島駅まで出て市電に乗ったが、原爆ドームあたりでフラワーフェスティバルってイベントがあって、到着予定より20分くらい押してしまう。予約してたら、その10分前には入店できるみたいでそれを活かしたかったが。

入口が分からず右往左往して、サウナに辿り着けるらしい階段を見つけてずんずん登る。ここは本当に古い雑居ビルらしい。ちょっとサウナラボ神田のビルに似てる気が。

施設のドアに付いた暗証番号入力パッド(これも曲者だったが)に指定の番号を打ち込み、やっと入店。偶然なのか、誰もいないのでこれ幸いと内部写真をパシャパシャ撮る。いやー、このしっかり作り込むところと、意図的に打ちっ放しを残してるところの、有機と無機の融和した空間が素敵。

ほどなく他の客が来たようだったので、セカセカと洗体しサ室へ。
このデカい窓を取るデザインはオーナーの拘りだろうな。というのも、ここ数年で広島市中心部にも新しいサウナが出来てきた訳だけど、全部サウナは窓なしだったから。ここはこの景色と、HARVIAのストーブでするロウリュが売りなんだろう。
ロウリュすると、いい音と共に程よい熱さの蒸気が降りてくる。ああ……この静けさと景色の中、サウナに入れるのは本当に良いな。

水風呂。コンクリの浴槽に張られた水も程よい温度感。そして、この浴槽に入るために付けられた段が、コンクリで一体成型するのではなく、段にちょうど良い石がセットされているのも非常にセンスがあって好きだ。

休憩。
元々あった屋根を一部取っ払って外気が入るようにしている休憩スペース。最初は物凄く透明なガラス窓がはめ込んであるのかなと思ったが、どうもそうではなさそう。雨の日はどうなるのかな?勿論、外気に触れられる良さには代えられない。

後の予定があり、ちょっぱや進行で入ることになったが大満足。
月額料金で入れるシステムがあるのが、卑近なところで言えば大分のGarden Sauna Ruskっぽいなと。あれの正に上位互換。ここに通える人はいいな~と思う。

良いサウナを楽しみ、近くの名物料理を食らってズムスタへ。連勝や!と意気込んでましたが……結果はお察し。でも、見所のある試合でした。3戦目は見れないので帰ったけど、勝って調子付けてほしいね。次、ペナント終盤で「見に行かな!」って思えるくらいには。それまで頑張ろう。

むすびのむさし 土橋店 いろりや

若鶏むすび

10000円の食事券が当たるCMで有名なお店。お弁当でよく食べるやつが出来たてで美味い。

カンバスキー

2024.05.04

本日は、お客様からのオファーもあり
3名でイン

熱波も浴びせてくださり楽しい時間を過ごさせていただきました😊

GWもあり混んでいるかなと懸念しましたが、いつも通りの土曜日くらいで安心

連勤もあと2日がんばろう

前田憲臣

連休中につき、
お客さんが多かったが、
それなりに堪能できた
《その他》
久々にシャワースペースの排水口が水詰まりを起こした
こういうところの詰めが甘いんだよな…

beer cafe へルック

クラブハウスサンドイッチ

ボリューミー&たんぱく質&うまい

カンバスキー

2024.05.02

サウナ8分→8分→8分
水風呂60秒→120秒→120秒
外気浴10分→10分→10分
《感想》
連休の谷間でお客さんは少なめなので、
ゆっくりできた
《その他》
色々と改善は進んでいるので、
次はタオルの生乾き臭を何とかしてほしい

中華料理 鳳莱

豚しょうがランチ(ごはん小)

復刻メニュー 濃いめの味付けがご飯とよく合う

☁️☁️(もくもく)

2024.05.01

投稿遅れて4/29の事。
チョキさんと紅鮭さんと一緒にレディースデーを狙って猫屋町ビルヂングへ😼😼😼
外観からも素晴らしくオシャレだけど、内装もシンプル且つ都会のサウナって感じで胸が高鳴る☺️

サウナ室から見える植物たちがなんとも癒しで、秘密の扉🚪に入ると植物たちの近くで休憩も出来るのでただひたすらに見つけていました🪴
サウナは大好きな熱さ、水風呂も一杯になったら丁度良い冷たさでコンディションが良すぎ。後悔のないように〜と4セットくらいして後にしました🙌🏻

良いサウナに出会えた…お二人ありがとうございました🙇🏻

お好み焼き鉄板焼き 日和

お好み焼き😽

素敵なおばあちゃんがしているお店。 ハフハフしながら食べるお好み焼きの美味しさたるや。

ひろ

一心亭

ちゃんぽんセット

Masauna♡

2024.05.01

広島で一番だと思うサウナです👏
スタイリッシュで、街中にあるのに吹き抜けからは鳥の囀り、風を感じてととのえます🫶
女子は月曜と水曜しか入れないのでカレンダーをチェックして行ってね☺️

登録者: すみっく