第二寿湯
銭湯 - 大阪府 東大阪市
銭湯 - 大阪府 東大阪市
まさにジャイアントキリング!
布施駅前には、なに健って言う強豪国がドンと控えています
なに健のドライサウナがスペイン、ミストサウナがドイツと致しますと、こちらの両サウナは、日本代表です
なんじゃこりゃ!
ドライサウナは今まで入った事がないタイル張りで壁面に炭が貼り付けられています
熱源を探すとこれまた壁面に遠赤外線が貼り付いており、切株の椅子が5つ室温は55℃ですが、じっくり蒸されると汗がじんわり出て気持ちいいです(^。^)v
サ室にはTV、他のサウナではまずお目にかかれない週刊誌もあり、10分を2セット、3セット目は15分を楽しみました
『こら、ある意味なに健に勝ったな!』
水風呂も体感17℃ぐらいかな?
私にはちょうど良い水温です(^。^)/
ラストは、外が乾燥しているので湿気吸おうと思い、ミストサウナのドアを開けると
『ぎゃあ〜!、なんなんや!』
広い、12畳ぐらいの広さの側面に3名座れるスペースと奥には部屋の半分を使った水風呂がありました(驚)
『ミストサウナの中に水風呂を作るかぁ』
『なに健のミストサウナに勝っとるわ』
さすがにサ室内の水風呂は20度越えとる感じやけど、気持ち良かったです(喜)
浴室のお湯も軟水のナノで泡立ちも良くお肌すべすべになりました
脱衣所のには「お風呂屋さんが作ったアイス」が販売されており、最初にご主人がバニラを作られて他のフレーバーは息子さんが作った物らしく、私はマンゴーを美味しく頂きました🍦
隣の娘さんの珈琲屋さんに寄り、アイスコーヒーを頂きました
ちょうど家の珈琲豆が切れたので、こちらで焙煎されているブレンドを200g購入致しますと、
『お風呂入って豆200g以上買ってくれた方は珈琲無料なんです』って言われ、アイスコーヒーを遠慮なくご馳走になりました(^。^)v
なにわ健康ランドも良い施設ですが、個人的には、なにわ健康ランドをジャイキリした作り手のこだわりが詰まった凄い銭湯です
歩いた距離 10km