♨️

2023.09.06

水曜サ活 サウナ飯

イベント帰りに友人と訪問。
念願叶ってついに神戸サウナ&スパに来ることができました。アメニティーが全て揃っており、種類も豊富で個人的には結構ポイント高めです。

#サウナ 8.8.6分の計3セット
ノーマルなサウナを1セット、フィンランドサウナを1セット、塩サウナを1セットの計3セット入りました。
ノーマルなサウナは、広々としていてかなり多くの人数が入れそうでした。ロウリュの時間に合わせて行ったので、しっかりと熱波を浴びることが出来ました!

フィンランドサウナは、だいぶ暗く落ち着いた雰囲気の空間で、セルフロウリュが出来ました。外にはヴィヒタやバケツシャワーなどもあり、楽しむ事が出来ました。

塩サウナは、座るところがとても熱くなっており、なかなか座れず、、、。塩を身体に揉み込むと、傷口にとても染みる。あ、ここ怪我してたんだといった発見も。

#水風呂 1分×3
水風呂の温度は11.7℃と23℃の水風呂があり、阪神•淡路大震災を忘れないために11.7℃になっているそう。キンキンに冷えていてとてもきもちよかったです。

#休憩スペース 10分×3
外に中にとたくさんのイス、ベンチがありました。外のベンチでは目の前にトントゥが。1回目はロウリュがあったこともあり、最高に整いました!

感想
やっぱりすごかった!サウナと水風呂だけでなく、温泉や打たれ湯、アメニティなどの細かいところまで高いクオリティで大満足することができました。とくに、浴室内にウォーターサーバーがあったり、サ室の前に水とイオンウォーターが売っていたりと、今まで行ったところよりもさらに高いレベルのこだわりを感じました。サ飯のカレーと肉団子はスパイスが効いていたし、唐揚げもしっかりと美味しかったし、オロポも飲んで、このまま泊まりたいなと思いながらも予定があったので帰宅。いつかまた来て今度は泊まってみようかなと思いました。

♨️さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

ととのいサ飯セット(オロポ)

何を頼もうかと悩み結局、サ道で見たこちらを注文。やはりサウナ後の飯は美味いと感じた。

• サウナ温度 65℃,80℃,82℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃