また運命の出会いをしてしまった...。
行きたいけど遠くて行けてなかったサウナに新規訪問!東武東上線「朝霞駅」南口から徒歩1分。駐車場なし。
モダンな外観の施設。
靴箱の鍵にICタグが付いていて、館内では財布代わりになり、入館料含め全て退館時に精算。入館料は60分1200円、以降15分毎に150円が加算され、平日のみ2400円の最大料金が設定されている。
受付にあるバス&フェイスタオルセットを持ってロッカールーム兼脱衣室へ。

3種類。雛壇サウナとセルフロウリュサウナは二重扉。1つ目は同じ扉から入り、2つ目でそれぞれのサ室に入る構造になっている。熱が逃げにくくてナイス。
①雛壇サウナ
直線型。6人×6段、計36人収容可能、圧巻の広さ!
5~6段目あたりは天井が低いので立ち上がる時は頭上注意⚠️
オートロウリュは10分に1回。ブロワー付き。上段は元から熱いので作動後は灼熱。
テレビはあるが電源は入っていない。何のためにあんねん笑
②セルフロウリュサウナ
L字型。3段、下段から5.4.4で計13人ほど収容可能。テレビなし。15分に1回、ラドル2杯までセルフロウリュ可能。ちゃんと熱いしアロマ水の良い香りがする。
③低温多湿サウナ
直線型。3人×3段、計9人収容可能。オートロウリュは10分に1回あるが、一瞬熱いくらい。じっくり温めたい人向け。

2種類。5℃と14℃、ラインナップ◎
冷冷浴できるのも良い。
両方ともサ室の目の前で導線抜群。かなり広い。

内気浴のみ。インフィニティチェア多いのは嬉しい。
インフィニティチェア×19
ガーデンチェア×9

#その他
・給水器は浴室内の奥にあるととのいスペースに1台
・持参した飲料を冷やせるクーラーボックスあり
・歯ブラシ、カミソリは無料。脱衣ロッカールームの洗面台付近に設置。
・化粧水、乳液、綿棒など備付
・館内着は有料。私服でもリクライニングルーム使用可能。
・サ黙徹底

#セッション
セルフ8分(ロウリュ・3段目)→低温12分(ロ・3段目)→雛壇7分(4段目)→雛壇8分(ロ・6段目)
休憩
雛壇10分(ロ・6段目)→セルフ9分(ロ・3段目)→雛壇9分(ロ・6段目)
計7セット

#コメント
受付時に従業員の方が面倒くさがらずに館内の利用方法について、しっかり説明してくれて嬉しかったです。
内装もモダンで清潔感がありました。
どのサウナも個性があって好みに合わせて選べるのが素敵。みんな違ってみんな良い。むしを
インフィニティチェアも多いし、これでととのわへんわけない笑
良いところはいっぱいあるのに不満はありません笑
またイキタイ!!!

ブサメン虫男(むしお)さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

竜田揚げ+ご飯+オロポ

竜田揚げが大きくて大満足! 食事処は精算後でも利用可能。

• サウナ温度 75℃,85℃,80℃
  • 水風呂温度 5℃,14℃