スギ零号機

2022.09.19

大阪サウナ2日目 来ましたニュージャパン梅田店❗15時大阪駅着だが方面音痴とGoogleナビに惑わされ16時着足パンパンで入場。
渡されたロッカーキーで少し努力が報われた感ぐっと👍️
サウナパンツに着替え、皆様の投稿で得た情報をもとに洗体の為2Fへ❗洗体済ませ湯船に、何か良い香りと思ったら縁が檜なのね。
ホームも縁が木材(ボロで香り無)だが使い込み過ぎて釘の頭が見えての怖い感なし。
水風呂入って近くのサウナへイン。小さいがいい感じ❗リラックス過ぎて腕を広げたら壁がタイルの為陶板焼き(>_<)不注意でした。熱がっていたら若いドラクエ4名ほどイン、嫌な予感がしたらやはり大声会話💢出ました!
その後3Fにいくが不感温風呂もドラクエ大声が占有檜風呂で待機も空かない為断念次回持ち越しです。
1F探索の為ジジイには滑りそうで怖い階段を手すりを伝って移動。
高温サウナは混雑してるから1セット。
低温サウナohパラダイス ほとんど貸し借りの為久しぶりに寝転びサウナ堪能しました。
低温サウナと交互に入った低温水風呂本当に冷たい。久しぶりに痛めて血行が悪い箇所がジンジンします(これサウナあるある?自分だけ?)1分入って入れませんが癖になります。
休息室でのんびりサウナ雑誌を見たら2冊ともホームがでかでかと…流石プロ写真映りが良いな~とニヤニヤしながらもちょっと嬉しい。
なんだかんだで3時間楽しみました。
連休で混雑していましたがサウナ室が多い為分散している為一部のドラクエ大声以外は気にならずマナーの良い人ばかりだと感じました。
施設は綺麗で流石サウナ行きたいランク上位だと感じました。また来よう!ってか3Fと高温サウナロウリュ体験してないし~
ミストサウナにある足湯みたいのはどのよにな用途に使うのかわからなったし~
PS
帰りにまた道に迷っていたら大東洋見つけた。
道覚えました。
長文、乱文すみませんでした。

スギ零号機さんのニュージャパン 梅田店のサ活写真