♨️コテツ@銭湯民族♨️

2020.11.02

皆様、こんばんは!
平日サラリーマン、週末アメフト選手
なんちゃってサウナスパ健康アドバイザーの資格持ちのコテツです。拙いレビューですが、皆さまのご参考になると幸いです。

今回は京都府京田辺市にある
【SPA&HOTEL水春 松井山手】さんにTouchdown!!

サウナ:10分× 5
水風呂:60秒× 5
休憩:5分× 5

①遠赤外線サウナと②漢方薬塩サウナがあります。それぞれのサウナにオートロウリュウ機能があり、中々クレイジーな体験が出来ます。

①遠赤外線サウナ
こちらはタワー式になっていて、かなり広いサウナです。ソーシャルディスタンスも確保できます。湿度もそこそこあり、長く入ってれる心地よいサウナです。だかしかし、毎時00分にオートロウリュウが発動します。
このオートロウリュウがなかなかのクレイジー装置で、延羽の湯 鶴橋店のロウリュウに匹敵する、高温多湿サウナ変貌します🧖‍♂️
しかも、ロウリュウタイムが長い長い😱
最後まで残ることが出来ず、無念の途中リタイアです、、笑

②漢方薬塩サウナ
こちらは47度ですが、定期的に爆音と共にミストMaxになります。これもかなり熱いし前に居る人が見えなくなる程、曇ります。漢方薬のいい匂いに包まれて、最高のリラックス効果が有ります。塩を身体にすり込み、毛穴の汚れをガッツリ落としてから遠赤外線サウナに行くと、更に発汗効果があるのでオススメです。

温度は16度でいい感じです。
この水風呂の最大の魅力は炭酸入りな所です。今まで味わった事のない体験が出来ました。シュワシュワしながら、火照りを冷ましてくれるので、かなりリラックスして
浸かってれます。

至る所に休憩スペースがあるので、外気浴難民にはなりませんのでご安心ください。
いい角度のチェアが4台ほど、寝転びスペース、炭酸泉の寝湯、長椅子があるのでかなり充実してます。露天スペースはかなり開放的で大阪に比べて、京田辺市は空気が澄んでいたので、気持ちよくととのえました。

#総評
同じ水春グループの中でもハイグレード感が溢れていて、ラウンジスペースに自動演奏のオルガンがあります。宿泊も出来てこの充実の内容なので今度は泊まりで来たいです。炭酸泉を推して推しまくっているので、炭酸泉好きにはもってこいの施設です。ぶっ飛んだオートロウリュウもサウナーとして皆様に味わって欲しいです。
興味が湧いた方は是非、SPA&HOTEL水春 松井山手さんに足を運んでみて下さい。

♨️コテツ@銭湯民族♨️さんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

2020.11.05 23:58
お気に入りありがとうございます😊