泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
Makuakeの1日宿泊券を使用して行ってきました♨️
土日だと6980円のところ3900円で利用できたので長いこと待った甲斐がありました!!
行き方は少し迷ったので今後行く方のためにご説明します↓
JR大井町駅の中央口を出て右側のイトーヨーカドーを目指して手前のみずほ銀行の宝くじ売り場を曲がれば行きやすいかと思います(参考までに🙇)
…14時チェックイン予定でしたが用事があり15時頃到着、しばらく飛行機を眺めながら並んでチェックインをすると、宿泊の方は優先的に案内されるとのことで…暑い中並んだショックは大きい🤯
(泊まる時は並ばずにスタッフに声をかけて下さい)
宿泊者は1階の奥に専用ロッカーがあり寝室がその奥にあります(シンプルな作りでテレビはありません)
館内着は紺色のシンプルなデザインで着心地良い。
ロッカーに荷物を置いて寝室を確認後、宿泊者用の階段を上がり脱衣所へ
(宿泊者は荷物を置く場所があるので2階のロッカーは使用しません)
土曜日の15時〜予想通り激混みなので、軽くサウナと全体を見て、ビール🍺を飲んでひと息〜安く泊まれたので気になっていた近くの『おふろの王様(大井町店)』へ雨の中行ってきました☔️⚡️
ここでは炭酸泉やお風呂、サウナに入り夕飯もすませました(駅前にも飲食店多数あり)
※ちなみに品川サウナの外出は一度全て精算後ロッカーの鍵と靴箱の鍵を交換しての外出となります
ここからは書き切れないので品川サウナの特に良かった点をあげていきます↓
・ZENの奥の個室
頭から水をかけると夏の部活を思い出せる☀️💦
(そもそもサウナ室で水を浴びれるのは初めての体験でした)
・屋上の外気浴スペース
全て良いが1番奥のインフィニティチェアを使用すると風太郎(扇風機)が優しくととのえてくれる
・湯船の枕
枕を使用して湯船に浸かれるのはありがたい
・ビールサーバー
普段サウナでは飲まないのですが1日通して3杯堪能しちゃいました🍻
・朝飯のパンケーキマシーン
初めて見る機械で面白い、動いてないと思い何回か手を触れたら連続で4枚焼き上がりました🌀
美味しいので問題なし😋
チョコレートやメープル、パンケーキソースと味も3種類選べてコーヒーや麦茶とあり感謝しかない😭
・品川サウナのスタッフの方々
1日宿泊して色々ありましたが皆さんとても親切で過ごしやすかったです😊
※夜に自販機の飲み物が全て売り切れてしまい、無料でいろはすの水を置いてくれてました😭😭等など
サウナの施設も大事だけど、そこで働く人、利用するサウナー達と共に伸び代のある施設だと感じました✨
今後リピートしまくると思います!!