サザオ

2023.08.13

海老名で終電逃して金もないので仕方なく俊彦村長の家へ。
すると俊彦村長から明日サウナ巡りに行くと言われて私も一緒について行く事にした。

とは言え俊彦村長も私も最近サウナにハマりだした身分。俊彦村長の家の近くの厚木健康センターでサウナにはまってしまった、所謂そこらじゅうに湧いているにわかの新参者だ。
もちろんサウナハットなんて物は持っていないし整うとか言う奴は謎掛け創価かよと思って下に見ている。

そんな中、俊彦村長が貴重なお盆の休日を使ってサウナ巡りに行きたいと言ったのだ。

唐突すぎて金もない、着替えも荷物もない、髭も剃ってない。
でもこれを逃したら何か人生の中で大切な何かを取りこぼしをしそうな気がしたから私も一緒にサウナ巡りに行く事にした。

翌日の朝、起きると俊彦村長(32歳)がシーツを乾かしていた。笑顔でおねしょをした事を報告された。
幸先の悪いスタートだがこれからサウナに行くのだから汚くても関係ない。シャワーなんて浴びずにまずは1軒目のサウナ秋山温泉へ向かった。

道中腹が減ったので蒙古タンメン中本の橋本店で冷やし味噌やさいを食べた。
しかし残念な事に橋本店は油が多すぎるし野菜は少ないしキクラゲ全然入ってないし辛くないしでクーリングオフしたいくらいだった。うんこにして返品してやろうかと思った。

秋山温泉は受付を済ませて入場してから気づいたのだがここは更衣室からプールと風呂に分岐している。
プールは水着が必要で、サウナもプール側にあった。
しかし、我々は下調べもあまりしていなし、弾丸の旅であると同時にギトギトの身体を早く洗いながしたかったので受付の説明もしっかり見る事なくサウナのない風呂のルートへ行った。

風呂を見渡してサウナがない事に気づいた時はガッカリ。
とりあえず風呂に浸かるかと思い、右足を入れてみるとぬるい。エッチなぬるさだ。
説明文を見ると高アルカリのかけ流しらしい。
それがちょうど良いぬるい温度で気持ち良い。
きもチンチンなので風呂の中で15分以上は寝てしまった。
サウナ目的だったはずだがこの高アルカリ風呂が凄く心地よい。

ミストサウナもどき?みたいなやつもあって入ったがそんな物は今思い出して書いてるが忘れた。
覚えてるのは外でデブガキが雨水を桶で溜めていた事くらいかな。

風呂でて気づいたけどここは日本最古のアウフグースがあったらしい。そんなもん知るか最古なら日本語で書け。

昼食べた冷やし味噌やさいがアナルから出てきそうだったので多目的トイレでクーリングオフ用のうんこをした。ちゃんとウォシュレットもありました。ここはGoodだね。辛坊太郎はウォシュレットをしてから拭かないらしいが俺はちゃんと拭く。