♨️ちくりん♨️

2021.04.25

19:25in

前回食べそびれた激辛チャーハンが食べたい。ただお風呂入ってる間にラストオーダーを迎えてしまう可能性があったのでサ飯を先にいただくスタイル。

激辛チャーハンの2辛が到着しさっそく口に放り込むとなかなかのパンチ力。イケるけど辛い。辛いけど美味い。辛いし辛い。舌がバグってくる。中盤過ぎにはクチビルが腫れてた気がする。入館時に買った900mlのイオンウォーターがサウナ前にまあまあの量消費された。口の中のヒリヒリがなかなか収まらなかった。

食事を終えて、ちょっとの休憩の後にようやくお風呂。入る前のロッカーの時点でだいぶ団体さんが多いことがわかる。騒がしいけど「健康センター」は本来どこもこんなもんだろう。騒いでいるのが爺ちゃんか若者かの違いぐらい。

毎度の爆風。準備をしている方を見たらSSKさんだった。みなさまの去年のサウナナイトのサ活で強く意識してyoutubeで「サン・ヨン・ゴッ」ってやってるのも見て、そしてSKCに行く機会が増えてもなかなかお会いすることができなかったSSKさん。目の前で「サン・ヨン・ゴッ」を体感できたのは嬉しかった。

体感してみてSSKさんが何でこんなに慕われているのかが少しだけわかった。小さなサウナーや初めてのロウリュ体験の人には声掛けを忘れなかったり、立ち待ちの人たちにも軽くブロワーで風を送ったり。各所に目を配りながら進める「サン・ヨン・ゴッ」。SSKさんは「楽しんでもらうことを楽しんでいる」人なんだろうな。

楽しかったし気持ちよかった。爆風でこんな満足したのは初めてかもしれない。

ご飯もサウナも爆風も最高だったなあ。

♨️ちくりん♨️さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真