観音湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
17:45in
前日の昼にマルシンに行ったものの、その後の仕事がハードすぎてサ活も書けずに寝落ち。今日、起きてもまだダルさがあったので仕事の合間に無理やりお風呂の予定をねじ込む。
ただ、今の時期は何処に行ってもアホほど喋るキッズばかり。そんなわけで混雑が予想されるマルシンや栄湯は回避。ちょっとぐらい混んでも静かな観音湯さんにした。
汗を流して電気風呂からのサ室。常連さんと二人きり。やっぱり観音湯さんはいい。落ち着いたところでサ室のプチリニューアルがされた実情を確認。確かに壁面の木材や一部の座面が新しくなっている。表面を削ったのか、入れ替えているのかはわからなかったけど木の香りが残っていていつもよりちょっといい感じ。
マイルドになってきていた温度もちょっとだけ戻ったのかな。本当はあの足とかケツがアチアチになるあの感じまで戻してもらえると嬉しいなあ。
ゆっくり2セット。
無理やり予定をねじ込んだのであまりゆっくりはできないけど、もうひとセットだけ入りたい。そう思ってサ室に入るや否や2人組の2パーティが参戦。サウナ慣れしていないっぽいキッズたちと社会人2年目ぐらいの「俺仕事できます」的勘違いしていそうな奴ら。キッズたちは大人しくしていたのに2年目たちが仕事のできない同僚の悪口をデカい声で喋り倒す。
お喋り禁止やマナー啓蒙の貼り紙などがないので特にルール的な問題はないんだろうけど、勘違いした悪口を聞いてられないので短めだったけど退散。
初めて観音湯さんのサ室でイラっとしたかも。でもだいぶスッキリしたので最後まで仕事を完遂できそうだ。
それでも良い場所だと感じられるサ活をありがとうございます😊
笹幡の最後の砦まで… 今は耐える時なのかもしれませんね😭 次のサウナはちくりんさんがゆっくり入れますように🙏