♨️ちくりん♨️

2020.12.11

16:00in

感染者数過去最大とかいうニュースが出るたびじわじわと暇な時間が増えてきた。今日もまあまあ暇なので隙を見計らって仕事を抜け出す。駅前の信号で引っ掛からなければ4分で行ける天国。我らの観音湯さん。

少し人が多い。人が多いと言っても全く混んでいるわけじゃなくちゃんとチラホラとお客さんがいる状態。サウナも1名先客がいるようだ。

何となく先の見えない不安でもやもやしていたけど、全てしっかりと洗うだけでリフレッシュした。考えても答えが出ないような問題を無駄に考えていたけど、あわあわにした体に桶でザバっと熱いお湯をかければ、すっかりと色々どうでも良くなる。結局はなるようにしかならない。

さっぱりしたところでサ室。マイルドになったというサ活をいくつか読んだ。確かにここ数回は足を上げなきゃつらいって状況になってない。勝手に早い時間に行ってるからだと思っていたけど、全体的に温度が下がっているんだろうか。

温度計は100度を少し下回ったあたりを指している。前の温度を覚えていないので比べられないけど確かにケツや足に対策しなくても平気な温度。セッティングを変えたのかな。とはいえ十分気持ちのいい温度ではあるのでしっかりと4セット。

最近は水風呂の後に立ちシャワーを頭から30秒程度浴びることにしている。手桶で水風呂から汲んで頭にかけるよりも楽だし、実は立ちシャワーの水の方が冷たい。頭をしっかり冷やして、そしてしっかりと拭き取っておくと後の休憩がとても素晴らしいものになる。

最後に常連さんにご挨拶だけして終了。仕事を抜け出して良かった。

♨️ちくりん♨️さんの観音湯のサ活写真
♨️ちくりん♨️さんの観音湯のサ活写真

2020.12.11 22:40
♨️ちくりん♨️ ♨️ちくりん♨️さんに37ギフトントゥ

観音湯さん意外と近く徒歩37分🚶‍♂️で行けそうなので近々伺ってみます。 大変そうですね…サウナで少しでもスッキリできてよかったです。
2020.12.12 13:14
ふじふじさん 観音湯さんのボナは最高ですよ! 12月は火曜と金曜以外ならやってるはず。個人経営のお店はみんな売り上げ落ちてるっぽいんでご時世的にしゃーないっすね。