天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
12:00in
一番乗りしてみた。自分の後ろには4名が並んでた。いつものように秒で着替えて手早く全てを洗う。シャワーはいつもながら弱い。軽く流したら手桶で浴槽のお湯をザバザバと浴びて、仕上げにもう一度弱いシャワーで流す。ついでに床とか鏡とかについた泡もしっかりと流す。早い。完璧だ。流す瞬間まで後続が誰もきていない。
誰も汚していない清掃後のサ室に思いを馳せながら体を拭いてたら脱衣所からそのままサ室に行く輩の姿。おい。待て。清めろ。せめて掛け湯ぐらいしろ。っていうか一番乗りが・・・。
完璧なプランを潰されてイラッとしたので初めて注意のお声掛けを実施。ウチで洗ってきたばかりだと言っていた。正直そんなことは誰にもわからないので最低でも掛け湯ぐらいはすべきだと思うんだけど、謝ってたし、それ以上は踏み込めないのでお互い気をつけましょうな感じで終わる。
稼働してすぐのサ室は準備が万端で一番乗り問題はすぐに気にならなくなる。入った瞬間に鼻の奥に潤いを感じる。我々を迎えるためにストーブが温まった頃に3杯以上のロウリュがされていると思われる。たまらない。
堪能しているうちにサ室がいっぱいになる。さらに待ちが2人。月曜の昼間だというのにこんなに人が来てしまう。最近のマルシン人気が恐ろしい。これならむしろ夕方から夜の方が空いてる。2セット目以降は出待ちが多発。
滅多に時間帯を変えられない僕にとっては厳しい状況が続いているけど、なんだかんだ言っても4セットやってしっかり気持ち良くなれているので本当はこれで十分なんだよなー。ちょっと前まではかなり贅沢させてもらえてたんだと思うことにする。
そういえば今日は雲の感じとかそこから漏れる日の光とかが最高だった。たまらん。
あとで知ったけど同じ時間帯に万平さんもいたらしい。
注意するのも難しいですね。先日、サ室で気持ち良すぎてヨダレをダラダラ垂らす御仁がいたので、「汚ねえから口閉じろ」と優しくアドバイスしときました。