saunaサンデッキ
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
仕入れてた情報からだとだいぶ場末感満載の施設っぽくて敬遠してたサンデッキ。皆さまの「改修されて良くなった」というサ活をみて好奇心が疼き空き時間に突撃。
着くや否や靴箱が指定される。この靴箱の番号はロッカーの番号でもある。マルシンと同じシステムだけど自分じゃ選べない。靴をしまい滞在時間の確認。施設の大きさ等が良くわからないので無難そうな2時間を指定。歯ブラシとカミソリと10枚集めると1時間滞在が伸ばせる謎の紙をもらう。10枚集めて1時間か。なかなか渋い。ちなみにこれあっさりコピーできちゃいそうなクオリティ。まあ頑張っても1時間滞在伸ばせるだけなんで普通にやらないけど。
タオルとバスタオルと館内着的なバスローブはロッカーに入ってる。使わないやつはそのままロッカーに入れとけという注意書きがいっぱい貼ってある。できる限り洗いたくない感が満々なのが伝わってきて非常に良い。
浴室は和のような洋のような。温かい方は洋っぽくて水風呂側はなんか和。不思議な空間。客は僕を入れて3人。さっさと清めてサ室へ。
木の香りがすごい。そして熱い。体調の問題なのか湿度と温度の問題なのか3分程度で玉汗。6分ぐらいで何だかもうすっかり蒸しあがった。何だろう。居心地がいいのに長く入ってられない。
水風呂には頭上からダバダバと流れ落ちる打たせ水がある。しきじの1/10ぐらいの水量。汗をしっかり流してからこの打たせ水の下へ。水温は21度を指してたけど頭にダバダバ当たる水は意外と冷たく感じた。とても水質が柔らかい。気持ちがいい。いくらでも入ってられる。
新設されたというベンチ。貸切状態だったためベンチで横になる。打たせ水の音が遠くに聞こえてくる。うん。ここはとても良い。
5セットほど繰り返したあたりで満足感がピークを迎えたため、休憩室で少しだけ寝てサンデッキでのセッションを終える。
改修前は知らないけど、どこかに見え隠れする場末感。正直嫌いじゃない。今も鼻の奥にヒノキっぽい香りが残ってる。