12:50in

激務の午前中だったけど最後はピッタリと時間どおりに終われた。サウナチャンスというやつだ。ただレインアラームがちょいちょい反応していて移動のタイミングで雨が降ると警告。行くか待機か。心の中で100回ぐらい意見を戦わせたところ97対3で行く派の圧勝。行きたい気持ち強すぎ。

道中に一瞬パラっとした気がするけどそれ以降は雨っぽさゼロ。あの警告は何だったんだろうと思いながらエレベーターを上がる。先週は鍵が残り1個だったこともあって撤退を余儀なくされた。その苦い思い出が頭をよぎったけど今日は無事入館できた。

ちなみに残り鍵が4個以下の場合は入館しない。そんなときは大体4人体制+行列。己のペースで動けないし密すぎて落ち着かない。それに加えて混んでるときに限ってキッズが馬鹿騒ぎしていたりする負のワンダーランド。

今日はそんなことはなさそうだ。ほっとしながら11Fに上がった瞬間、最近しょっちゅう会うトトノイアパイセンが目の前に。無言で1セットだけご一緒させていただく。偶然偶然。

それにしても空がいい感じに青い。降ってないと思うけど雨上がりな感じ。最上級の外気浴。レインアラームに騙されなくて良かった。

そういえば久々モンスターとの邂逅。「マスモ」と名付けた。由来は色々失礼なので書かないでおきます。

頑なにビート板を敷かないマスモは何故かずっと口をモニュモニュ動かしてる。齧歯類的な可愛らしさはゼロだ。ただモニュモニュに合わせたようにヨダレが出ちゃってる。そしてそれが糸を引いてそれが落ちそうで落ちない絶妙な位置でブラブラするもんだから気になって嫌なのに目がいってしまう。ヨダレのラグランジュポイント。

セットをずらして対抗したものの最後のセットのとき、隣に移動してこられたのでもうちょっと温まりたかったけど撤退。ヨダラーには近づかないのが一番。

若干モンスターに水をさされたけど概ねとても快適な昼マル。久々に見かけた常連さんも満足そうにしてた。ひと昔前のマルシンっぽくてちょっと良かった。

2021.09.22 21:42
ヨダラーさんはちょつと困ります😭
2021.09.23 13:24
どの施設でも稀にヨダラーさんがいるんですけどモニュモニュよだれ出してくるのが最高に気持ち悪かったです。そしてずっとぶらんぶらんしてました。