カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
15:40in
機会に恵まれてやっとこれたCIO。twitter割で90分700円。激安。4階で着替えて受付を通って8階までエレベーター。導線が変わってる。面白い。
浴室やサ室はいつもの超速報で見ているので新鮮味はない。けど、実物を見ると「ようやくCIOに来た」っていう実感がわく。
4階で受け取った歯ブラシでガシガシしながら何となく周りを見渡す。隠れたところにインフィニティチェアがある。お、こっちにあるのが三沢椅子かな。そういえばエレベーター横に外気浴スポットがあってあっちにも同じ三沢色の椅子があったな。お清めをしながらあの外気浴は裸じゃ行けないんだろうなとか考えてた。
サ室はマットなどはない。けどマルシンと同じ一人用のケツマットが導入されているのでそれを手にin。壁にヴィヒタが飾られてる。ウィスキング用じゃなくて香りやビジュアルを楽しむためのものらしい。もう枯れ色になってるけど、これがK山さんが寄贈したやつなのかな。
水風呂はそこまで冷たくないけど気持ちがいい。もうちょっと冷やしたいときはクーラーボックスから氷をザラザラと投入できる。即座に効果は感じにくい。ただ5分ぐらい経つと結構冷える。面白い。
サ室で極限ギリギリまで汗を垂らし続けてダラッダラの体に掛け湯をしないで水風呂に突入する輩がいて思わず注意。そいつは足をつけた状態だったので注意したら戻って浴びてくると思ったんだけど、気にせずそのまま水風呂につかって「次から気をつける」とか「ちょっとぐらい大丈夫」と意味がわからないことを言って水に潜った。なんだこいつ。普通に気持ち悪い。話が通じないしこれ以上の接触はキレて手を出してしまう気がしたので離れてセットをずらす。
気を取り直してしっかりとCIOの良さを堪能する。サ室はギリギリで鼻が痛くなる湿気がやや少なめな感じ。背もたれがやや朽ち気味だけどそれもまた何かいい味出してる。何より静かだ。
いつの間にか90分が経ってしまう。不思議な落ち着きで時空が若干歪んだみたい。なんか実家的な落ち着き。なるほど。これがCIOの魅力なんだな。
大塚の駅までの間。何度か振り返る。また何度も来なきゃな。
ちくりんさんもCIOに! 不思議と落ち着くサウナですよね。いつかこっちでも偶然できますことを🙏 今はビート板があるのですね!色々アップデートされてるようです!