サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
サウナ:15分
水風呂:1分
休憩:5分
合計:2セット * 6回
アウフグース:計6回
13時(いのうえCP)、14時(きよまつ)、17時(新人)、22時(いちはら)、24時(でぐち)、25時(でぐち)
(アウフギーサー各日担当一覧:https://x.com/yulax_aufguss/status/1705765289445806420?s=20)
一言:
# アウフグース
・ウェルビー福岡基準になるが、アウフグースに至っては次元が違かった。
・6回行った全てがミュージックアウフグースだったので、デフォなのかな?アウフギーサー毎に音楽も異なって、趣味趣向が全面に出てて良き。
・いのうえCPさんは壮大なBGMとデスメタル、でぐちさんはリゼロのレム挿入歌Wishing、きよまつさんは若者系の曲(ワカラン)だったりと個性に溢れてて面白い
・夜に近くなるにつれて徐々に穏やかな、優しい曲選になっていった
・時間が無い場合は、いのうえCPさん / でぐちさんとかを狙い撃ちして、12時付近 or 深夜帯に参加すると良さそう。でぐちさんは、深夜帯24,25時の他、早朝の7時にもやってるらしい。
・いのうえCPさん:野性味溢れて豪快。癖になる。湯らっくすの洗礼を受ける感じ。
・でぐちさん:エンタメ性ホスピタリティが抜群。一度体験したらFUNになる。イベント後、水をかけてくれたり、団扇で仰いでくれる。
# アウフグース参加タイミング
5分前にはほぼ埋まるので、各回の7分前ぐらいには入っとくのがオススメ
深夜帯の25時以外はほぼ埋まってるはず。
# 温度
・各回全て、サウナストーブ正面最上段で体験したが、三名(いのうえCP/でぐち/きよまつ)の回は特に異次元レベルで熱波が到達してくる。
# 水風呂
立ったまま頭まで水に浸かれるのが良い。(ここにウェルビーの水温シングルがもし仮にあったらヤバそう)
# お水
・食事スペースにあるフルーツがいっぱい詰まったデトックスウォーターがほんのり甘くて美味しくて無限に飲める。無料だからオススメ。l
# ご飯
・多分何食べても旨い