さとやん

2023.08.15

ホームサウナの1つ、草加健康センターさんへ訪問。
本日は10時からの通常入館ではなく、先行入館で8時30分から朝ウナ。
先行入館夏季特別価格で2500円。
入場料、休憩室有料指定席(TV付きリクライニングシート)、館内着、タオルセット付き。正直、利用料もっと高くてもいい。運営、企業努力半端ないです。

さて、ルーティンの身体清めてからの炭酸風呂、薬湯で軽く下茹で。
いざサウナへ。
最上段のサ室計は102度。
さすがSKCさん、、、いやSKC様。
2分で滝汗確定のやつです。
ありがとうございます。

8分しっかり蒸してから水風呂へ。え!?朝からバイブラ付いてる。
しかも水温12度って、、、悪魔的にキンキンに冷えてやがる。
1分でシャキッと、あまみ全開スタート!外気浴のインフィニティチェアで腹式呼吸数回で、ぐわんぐわん、ラッコ看板もゆら〜と動いている。はい、ととのった!もう最高過ぎる。幸せだなぁ。

火曜日は午後からロウリュイベントがあるので、午前はマイペースにサウナ5セット、お風呂と火曜日限定の低温設定スーパージャグジー(水温24度前後)を楽しみ、ランチ&有料リクライニングチェアで小休憩。

午後は、13時からの爆風ロウリュに合わせて再度浴室へ。
あれ?休み疑惑があったらしいKmRさん居るし!
わたしが名古屋や静岡に行って、よその熱波師に浮気してたせいですが、実はKmRロス気味でした。いや〜2週間ぶりのKmR劇場、最高でした!挙手しましたが、即ギブしちゃってごめんなさい。
最上段、勇者席で焼かれてもなお完走しているヘンタイ、、、じゃなくて受け師の漢っぷり、尊敬します。

ロウリュの影響で混雑しまくる水風呂。水温上昇するも16、17度はキープ。
さすがです。
バイブラあるから体感もっと冷えます。

ロウリュ含み13時〜16時なんだかんだで7セット、フルで堪能。
草加健康センターさん大変お世話になりました。

本日終戦記念日ですね。
no more war
love&peace
「サウナを楽しめること、当たり前じゃないんだ」と、ととのい中に改めて考えさせられる。

ビート板サウナマットを叩きつけるように置く方がいて、あなたの熱波はいりません!ってイラっとした自分の心の狭さが恥ずかしい。例えるなら「ラーメン湯ぎりの天空落とし」の落下速度、「巨大めんこ」でのび太くんのめんこを一撃で全部ひっくり返すガキ大将ジャイアンのパワー!だったので、、、。
そうだ、ラッコちゃんサウナすわっとをプレゼントすればマット熱波はでないかも!

12セット。5ととのい。
ご馳走様でした。

さとやんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真