さとやん

2023.08.12

『きれいなおねえさんは、好きですか?』
はい。好きです。

帰省&プチサ旅3日目。
静岡県で有名な『炭焼きレストランさわやか』でランチして、静岡島田市周辺をドライブしていると、「ゆ」の看板が視界に。
サウナイキタイアプリを開き、サウナがないか早速チェック!
サウナ愛、サウナーの見えないチカラなのか、おととい投稿したプチサ旅初日の足柄浪漫館さんへのサ活投稿に「いいね」をくださった方の、島田蓬莱の湯のサ活投稿を発見!
そんなこんなで急遽訪問決定!

レッツ入浴。
水風呂の近くにクーラーボックスがあり、ひと口サイズの角氷が入ってました。最近見ないですよね。

高濃度ナノ炭酸泉で10分下茹でしてからサ室へ。
ボナサーム✖️ikiストーブのドライサウナ。イキタイアプリ情報ではサ室82度となってましたが、本日のサ室は88度前後をキープしてました。

最上段にあぐらスタイルで蒸されて2分でドバドバ滝汗。炭酸泉効果もありますが、めちゃくちゃ気持ちいい。
1セット目のサウナ蒸し時間8分で、水風呂へ。
いや〜最&高。とろける感覚後に、しっかり冷やしてくれます。
潜水もOKです(頭、汗、しっかり流してね。)
ととのい場所を探索してみてると、浴室内に7〜8人は座れそうなベンチ?腰掛けスペース。
外気浴はイスが5脚。
木の枕がある寝そべり場所(3人くらい)。

1セット目から、あまみ全開!イス外気浴でととのう。その後は、マイペースに露天風呂とサウナ4セット追加して、島田蓬莱の湯さんを退館しました。

んー。
お盆の土曜日かつ、夕方。混む要素満載だったのである程度は覚悟の上でしたが、ドラクエが少なくみても7パーティ。露天スペースでヒーリングミュージックが流れていたようですが、音楽が何にも聞こえないくらい、あちらこちらで会話が、、、「黙浴」「黙蒸」は関係なしな状態でした。
ただサウナ目的の方が少ないのか、サ室は平均4割程度しか人が居ないため、待ちもなく最上段で蒸すことができました。
1日6〜7回の不定時刻ロウリュは、本日はアイスロウリュ。
1回だけですが、ドンピシャで頂くことができたので良かったです。

明日2023年8月13日(日曜)17時から、男性水風呂にて氷投入イベントがあるみたい。賑やかな状態でも平気で、水風呂好きな方は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

5セット、3ととのい。ご馳走様でした。

さとやんさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

2023.08.13 03:32
きれいなおねえさん、私も好きです。蓬莱の水風呂、堪らないですよね。入水した瞬間にワーってなる感じ。至福です。浪漫館のバナジウムたっぷりの水風呂も最高ですよね!良い水って入った後も余韻が残るんですよね。
2023.08.13 08:12
ヒャダさんのコメントに返信

ヒャダさんのサ活読んで、水風呂入りたい!って思いました。ホント感謝です。ナノ水風呂、至福でした!確かに気持ちの余韻も最高でしたが、風呂上がりの保湿ケアも不要でしたので、肌にとっても浸透性が高い良い水でした。静岡県のサウナ巡り、良いですね!
2023.08.13 09:00
さとやんさんのコメントに返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。サ活を書いた甲斐があります。北川景子さん似の浜松のビラックス高薗、綾瀬はるかさん似の袋井の和の湯の水風呂も格別なのでお時間ありましたら、是非ご体験頂きたいです。
2023.08.13 21:40
ヒャダさんのコメントに返信

ビラックスさんも和の湯さんも、水風呂好きな私も虜になりそ。ヒャダさん、家族公認の愛人(水風呂)紹介ありがとうございました。本当に感謝&ご馳走様です。