けん

2024.02.18

2週間ぶりの「サウナサン」。土日の泊まりです。いつものように11時半に入館、3回入って昼食、で、アウフグースに絡めて3回ずつ、で12回。翌朝は朝ウナ2回、お別れサウナで2回と4回、の2日合わせて16回。

12時半にサウナから上がり、昼食はサンランチ。今日はチキンカツ。ご飯によく合います。うーん、土曜なのにややお客が少なくないか?2時のアウフグースはなんとお客は5人❗️大丈夫なのか?その後、またレストランへ。おでんにスタミナドリンクを合わせてお腹いっぱいに。さて、5時のアウフグースは2時から一転、17人とほぼ満員。この時間はいつも多い。

夕食は外出して駅前の「香蘭」で皿うどん。ここは6時35分に閉まるので、5時のアウフグース上がり、早足で向かわないとギリギリだ💣️💨今日はなんとか間に合いました。このところはここで映画を見に行くのですが、見たい映画がないので、今回はパス。帰りに5番街の本屋に寄って、サンに戻ってからリクライニングで漫画読んでまったり……

9時のアウフグースは11人。5時からするとだいぶお客さんも減ってきてます。(ほぼ満員だったリクライニングもこの時間はガラガラになりました)仰ぎ手に久々に足立社長。やはりうまい。温度はそう高くなくても、どばどば汗が出ました😃💦

その後はまた外出して、居酒屋で晩酌。旬の肴をあてにたっぷり飲みました。戻って就寝。今回は4階でしたが、今日はイビキもなく、ぐっすり眠れました。

翌朝は7時半に起きて2回、朝飯食べて9時半から2回でフィニッシュ。朝飯は8時直後でしたが、わりと空いてました。サウナ、水風呂、サービスと満点です。どうも人手不足のレストランが集客の翳りのもとになっているような感じ……間借り営業のチエノワカレーも好評なようですが……

今週は改修とレディースデイもあってお休みになるようですが、噂の新サウナと合わせてレストランの改善にも期待したいところです。

また来ます!

けんさんのサウナサンのサ活写真

香蘭

皿うどん(太麺)

トロリとしたあんは深みのある味。やや焦げた麺が食欲をそそる!やはりここはひと味違う。

2024.02.24 21:30
けん けんさんに37ギフトントゥ

足立社長のアウフグース、いつか受けてみたいです、、! レディースデーはサンランチはされてなかったのですが、お得ですね✨(私はカレー、足立さんちの角煮を食べました) ほんとうに素敵な場所ですね😆