れさわ

2024.05.23

前日泊まったホテルは12時チェックアウトで、オンライン会議もデスクワークもバキバキに詰める。さて次の仕事は夕方から。しかしデカい魚を前線で捕りにいくミッション。頭を整理→昼食→改めてシミュレーション→デスクワーク…ならばサウナ様のお力を借りるべし。

到着は割と開店直後。ゆえ空いてます。ガラガラだし夕方近くからはとんどん混むのは必至、なのであればありがたくゴールデンタイムをいただくしかありません。

詳細は自分も書いたり既出情報多いので割愛。しかし今回特筆したいのは

岩盤浴。実はいつも時間がなくてお初かもしれない。が、改めてこのクラシックスタイル…なんとか石とかブースごと部屋ごとに違う岩盤浴色々あれど一室一種のシンプルスタイルがとても好み。20年近く前…岩盤浴中毒だった頃の施設ってみんなこんな感じだった。時間制で別料金でもなく静かにまったり。熱いわけでもないがじわじわ…なんかすごくほぐれた。岩盤浴の魅力再発見。

あとここのレストラン超個人的にベストなサ飯に巡り合った!日本中で流行して欲しいけど無理かな。

肉吸い定食卵付き

うどんじゃなくて肉吸いとごはん!ネギ肉卵ごはん、栄養バランスといい温度といい汁っぽさといい好みすぎ

岩盤浴なんであるんだ❗️ 肉吸い食いたい🤤
2024.05.25 04:50

メンズには素敵休憩スペースがある代わりに岩盤浴がないのですね!キュッとコンパクトで自分好みの岩盤浴てした。いつかはここの中華レストランで豪遊したい。夢いっぱいの大東洋です。
2024.05.24 13:47
れさわ れさわさんに39ギフトントゥ

京都〜大阪出張お疲れ様です🍵急遽のスケジュール変更で大変そうですが、お仕事もサウナもグルメも楽しんでいてカックイイ!肉吸い美味しそうだなぁ😋お風呂上がりは暖かい汁がホッとしますね。大阪には行ったことがないので万博に絡めて行ってみようと企んでいます。女子なら、やはりコチラですかね?なかなか見かけない岩盤情報もサンキューです♨️
2024.05.25 05:10
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさんいつもサンキュートンです✨ああお会いしたい。大東洋さんは最高なのですが、加えて言うならわたしが好きなのはスパワールド!ハリボテみ?と思いきやけっこうガチ。モロッカンタイルのコーナーは頭がお花畑になるくらい可愛い…💕
2024.05.25 11:11
れさわさんのコメントに返信

情報ありがとうございます✨れさわさんのお墨付きなら間違いないや!万博の頃は混むだろうからスパワールドの方が穴場かもですね♨️ちょっとリサーチしてみまっす!私も会ってお話したい〜💕