れさわ

2022.08.18

時制戻りサ活を猛省し、できる限り当日にと心に誓い8/16火曜18時半のサウナを記録します。

新丸子と下丸子の区別があんまりつかなくて困る。鵜の木の栗の湯さんから10分もかからず歩いて到着。二度目の訪問、いい感じに渋い内外觀とサウナBGMはナウなヒッツのA-26のギャップ萌えと言い得て妙よまきぞうさん。

フロントの女将さん?はすてきな先輩なのだけど、有線がヤング仕様だったりドライヤーがダイソンだったり、お掃除も徹底してきれいだったり。お若い方もおられる感じのするフレッシュネスも魅力です。二度めだしバタバタと先を急ぎサ室へ。

ヤングなヒッツってことはKing GnuとかDragon Ashとかでしょ?って最新情報は地上波ドラマの主題歌ってのが丸出しな昭和世代の推測をどっかり裏切る知らん曲が続々と流れおののく。なんだろう、影山ヒロノブを令和化したような…アニソン?ライトなハードロック的な曲が続々流れておばちゃん困っちゃうわ。

時間さえ許せばもう一軒行けちゃうのかな。体力の限界を引き延ばすゾーンに入り川崎市まで歩いてみよう。昭和初期から白洋舎の本社と工場があるあたりを抜け、キヤノン(ヤは大文字表記が正解)と大きなセレブ的マンションの間の大きな道を歩きガス橋を渡る。東京ガスの公式ウェブサイトで読むガス橋の話にロマンを掻き立てられる。完成当時のガス橋は、歩行者や車が通るのではなく、神奈川から東京へとガスを供給するための太いガス管だったのだ。その無機的な風情に萌える…と思っていたらAmazonさんから産業インフラ写真集買いませんか?のリコメンド。買わんけど、いや買うかもだけど。

そんなガス橋渡ってお目当ての銭湯はすぐそばに。だけど待ち合わせの予定もあり、体力も考慮した方が良くない?なんて思ったりもしてこの日はここまで。今後、サ活は当日中に書こうと猛省しつつ。

2022.08.19 07:29
都湯をギャップ萌え言い出したのはれさ姐さんだったと思われますが!(笑) そしてスコーンでも並びそうなお皿に並ぶのは、令和ソングも喰らいつくす復活姐さんサ活に相応しい肉々しい面々。うむ。
2022.08.20 00:28
まきぞうさんのコメントに返信

あれ、ギャップ萌えは己出典?🤣もはや忘却の彼方な記憶ですが随所にヤングがかほる都湯さんなんです。Spotifyの洋楽系最新ヒットよく聴くんですけどたまにハードロックな音も混ざってきて、時代は巡るよって思います。
2022.08.20 06:55
れさわさんのコメントに返信

①都湯の施設ページ開きます。②御大の初回訪問時サ活がトップサ活になっているので開きます。③コメント欄を振り返るとあら不思議。 置いといて、特にアメリカ人の根底には80's-90'sHR&HMが。今でもメジャーリーグ中継とか視聴するとインターバルで良く流れてますし。
2022.08.19 09:38
最新情報は地上波ドラマの主題歌ってわかります😂僕の場合は最近は地上波ドラマもあまり見ないので、どんどん取り残されて。懐メロしか分からなくなってます😅
2022.08.20 00:31
タマネギさんのコメントに返信

朝ドラしかわかんない時期もあるよwでも昔の人は歌うまかったよね!なんておしゃべりが花咲くときもあり、やっぱりおんがく銭湯サウナはいいねって思います…