みの

2023.11.05

【多くの思い出が詰まった場所でととのう】
行ってきました。スーパー銭湯湯処葛西✨

たぶんこれまでで一番多く行ったスーパー銭湯。開業当初から大人気でいつも混んでたから最近はあまり行ってなかった。それでも外気浴がゆっくりできるサウナに行きたくて、いつ買ったかわからないほとんど化石化した回数券を握りしめて行って来ました(笑)

まずはカウンターで回数券が利用できるかを確認。回数券は無期限なので使えます。とのこと。すげーよ!湯処葛西!お客様にとってこんなにありがたい施設がある?(普通のことだったらごめんなさい🙇‍♂️)

ということでルンルン気分で脱衣所へ。ちょっと変わった?それすらわからないくらいに久しぶりすぎる(笑)

洗い場はこんなんだったな。と思いながら体を清める。まずは炭酸泉でも行くかな!と思って立ち上がるとビックリ!...めっちゃサウナ並んでるわ💦
思い出した。やっぱりここのサウナは混んでて入るのを躊躇った記憶しかない🤣
でも今日は絶対入る!と意志を固めて炭酸泉で様子見♨️

少し列が少なくなったタイミングで並んでサウナ室に入室。
広い!こんなに広いのか!場所を選ぶ余裕はなく空いている下段中央に座る。目の前にはオートロウリュが。こんな施設が地元にあったのね。と感慨深くなりながらゆっくりと蒸される。

水風呂はサウナ室に比べるとキャパ小さい感じ。桶で水をすくう時にバチャバチャ水滴飛ばしたりするところとか民度低いと思ったけど自分の地元だと思うと何も言えず。自分は気をつけようと思った💦

外気浴スペースの充実ぶりはすごい!
デッキチェア、イス、木のベンチと20人以上は余裕でくつろげる配備!これを求めて来たのよ😊
デッキチェアタイプ好きなんですよね。水がすぐ切れるやつが更にいいと思う!個人的に至福の時間を過ごせる🤤

2セット目の前にぬるめの露天風呂。
ここで友達といろんな話したなぁ。って思い出に浸りながら、サウナ室のタイミング待ち。
大量に出て来たタイミングでサウナ室へ。

一番奥の角の上段を確保!サウナ室を見回すと、間隔をしっかりとっても22人は座ってる。やっぱりかなり広い。葛西でこの規模はすごいと思う。人気な訳がわかった気がした。

オートロウリュも風がある訳ではないのにしっかりと熱い蒸気が降りてくる。これは気持ちいい🧖

大好きなデッキチェアでゆっくりとした時間を過ごし、至福のととのいを満喫できました✨🤤

回数券もまだあるし、ゆっくりとデッキチェアでととのいたくなったらまた来よう!

みのさんのスーパー銭湯湯処葛西のサ活写真