トム

2024.01.10

水曜サ活 サウナ飯

本日はゆららです。看板で見たことはあるものの、今ひとつアピールが物足りない気がして、かえって気になっていました。(関係者の方が読まれてたらごめんなさい)

建物に入ると広々としたスペースで、待ち合わせ場所もゆったりしてました。

サウナは2段の高さで、すのこにタオルが敷いてありました。1段目に7人、2段目に10人がゆったり座れるレイアウト。
ただ、空間は広いものの、ボイラーが空間の割に大きく強力です。室温は88度でしたがそれ以上に熱が入ってきていい感じです。ドアの開けしめによる室温の低下もほとんど感じませんでした。

水風呂は地下水とのことで柔らかい感じ。サウナほどのパンチは感じませんでした。

整うスペースですが、室内のチェアーがあったようですが目に入らず、露天風呂横のチェアーを利用。(2脚用意されてました)
ただ本日の外気温は6度で、足の裏が冷たい!
1セット目は寒くて5分もいられませんでした。2セット目はサウナの時間を少し長めにするもののやはり10分ぐらいが限界。
ラストの3セット目は水風呂の時間を通常の1分から30秒に短縮、やっと納得のいく整いタイムを満喫できました。

この時、髪から熱がどんどん逃げていく今まで味わったことのない不思議な感覚を体感しました。同時に目まいにも似た不思議な感覚。これが整うということか?

また、2セット目あたりから鼻の奥の軌道が広がる感覚。これも初体験で、サウナの気持ちよさを満喫したのでした。

立て続けの初体験もあり、ゆららは冒頭の看板のくだりとは裏腹に、また来たいと思わせる施設でした。

焼肉ロジー

焼き肉各種

鮮度が高い良質な肉を堪能できます。 ちょっと贅沢したいときにはおすすめです。