ハチワレ

2023.11.10

紀伊乃国屋をチェックアウトしてそこから車で40分ほど走らせて鴨川へ移動。

SEASIESURFSAUNAさんもお初!
この日は残念ながら雨でしたがでも本当に来てよかったです。

サウナイキタイの感想全然ないのが不思議だし予約も取れやすいの不思議なくらい。

薪ストーブのサウナで広めです。ストーブに近い下の段のほうが距離が近いから熱いみたいなので私は下の段でサウナ初心者の友達は上の段

お店から海まで遠いですがサウナ室から海を眺められます!

オーナーさんがお時間の中2回熱波をしにきていただけて、アロマロウリュもいい匂いで癒されます!
ロウリュする前はほどよい適温なサウナでサウナ初心者の友達も気持ちよさそうにしてました

2回目のロウリュ前にオーナーさんに何気なく友達が身体のことを話したらおすすめのアロアがあるから違う種類にしますか?とお声かけていただけて優しかったです。

水風呂は今の季節にはいい感じですし小雨降ってたので小雨を浴びながらの水風呂の気持ちよさも知ってしまいました笑

外気浴は波の音、トンビ?の鳴き声をききながら🎶

あと最近始めたらしいサービスのシロダーラってキンキンに冷えたお水をいれたジョウロをおでこにかけてくれるサービスがめちゃくちゃ良かったです!

サウナ以外のサービスも充実で、冷蔵庫に入ってる飲み物、お菓子はサービス料金に含まれてます!ウォーターサーバーも完備!

シャワーは全部で3個あって着替え場所も2箇所あります(着替え場所の中にシャワー室とトイレもあります)
ドライヤーはリファで洗顔と化粧落としはキュレル♡
シャンプーリンスボディソープはココナッツオイル?のいい匂いのするなんか高そうなやつ!笑

オーナーさんがとにかく優しくて配慮も完璧で穏やかな時間を過ごせました。

楽しい誕生日サウナ旅でした!現実がつらいっ!

ハチワレさんのSEASIDE SURF SAUNAのサ活写真

2023.11.14 18:52
サウナデビューのお友達お連れ頂きました、素敵なオーダーサウナハットの美女お二人。あいにくの雨でしたが雨の日の水風呂気持ちいいと言っていただきありがとうございました。わたしも雨の中の水風呂、外気浴が好きです。
2023.11.19 08:57

ありがとうございます!おもてなし精神に感動でした♡平日キャンペーン中一緒に行ける友達いないのでもしかしたら1人で行くかもです笑
2023.11.19 08:57
SEASIDE SURF SAUNA SEASIDE SURF SAUNAさんに5ギフトントゥ

2023.12.25 09:59
返信遅くなりました!トントゥありがとうございました!また今後ともよろしくお願いいたします。
2023.12.25 09:59
ハチワレ ハチワレさんに10ギフトントゥ