SEASIDE SURF SAUNA

青のすみか

2024.05.05

ラストはこちら

シーサイドサーフサウナ

とても感じのいいオーナーさんでアウフグースもやってくれました✨✨

2階にあがり一通り説明してくれて、冷蔵庫のドリンクとちょっとしたお菓子たちは全部値段に込み込みなので自由にお飲みくださいとのこと

サ室のストーブはHUUMで優しい熱さ🔥

CBDオイルを使用したアウフの後にCBDジュースを飲んだら飛んだ😇

その後も氷水を額にかけるサービスも😁

ホスピタリティとサウナがとても素敵なところでした💕

帰り道にYOY

2024.05.03

鴨川シーワールド

千葉県産マッシュルームとカルボナーラソースのチキンドリア

2024.04.20

今回はイベントということでお邪魔した。
セルフロウリュでもとにかく大満足。
初めましての方々もちらほら、それでもサウナというのは変な垣根みたいなものをとっぱらってくれる。不思議なものである。
年代層もあるのだろう。それ以上にサウナが創り出す空間は、「熱い!」が無意識に共有できて無用な気遣いを考える暇もなくなっちゃうんだろうな。笑
不思議なのは、サウナ好きの人ほど思いやりは残る。完璧なトトノイを求めるのもまたサウナ。みんなと共有できる楽しさを求めるのもサウナ。色んなサウナがある。
ちょっと…どころではない騒ぎすぎたのは反省。
こうして、少しずつ仲間にもサウナの良さが広がってもっと普遍的なものになっていけたらなぁ。異質じゃない。個性。何を言ってるのやらと思いますが、ひとりごとです。というわけで楽しめます!👍

なお

2024.04.20

m

2024.03.29

2024.03.23

今年初のseaside surf sauna!
仕事も一区切りつき、のんびりリフレッシュしにきた。丸みのあるサウナストーンとストーブ。
他には見ることのないサウナマット。
新たに導入したサウナアロマ。
冷たい檜水風呂。
超キンキンに冷えたアーユルヴェーダ。
どれも前に来た時よりバージョンアップしていた。
とてもいい時間をまったり過ごせた。
いつもありがとうございます!

なお

2024.03.23

5回目のSEASIDE SAUNA🧖‍♀️
サウナはもちろん最高で熱波もスタッフさんも何もかも最高〜👍リクエストした飲み物やお菓子も用意してくれてお腹も満たされました〜!

こゆげ

2024.03.16

えびちゃん

2023.12.18

昨日は、ここへ。

随所にこだわりを感じるサウナでした!

オーナーさんのホスピタリティ&優しさを感じるめちゃくちゃいい場所!

ktym85

2023.11.26

もっさん

2023.11.17

鴨川に旅行に行く際に、サウナを探して見つけたので訪問しました。

まず、行って間違いないです。
施設・スタッフさんのホスピタリティとどちらも素晴らしいプライベートサウナです。

サウナは80度ちょいで薪ストーブ。サウナストーンがふんだんに設置してあり、セルフロウリュがふんだんに出来るので、80度ちょいとは思えないほど汗がかけます。
サウナ室も2段で広め。置いてあるサウナマットはワッフル生地で厚めでふわふわ。
2週目・3週目とスタッフさんがロウリュからのアウフグースをしてくれます。

水風呂は外に設置してある大きなヒノキの樽風呂。この時期だといい感じに冷えています。
また、3週目のロウリュ後には、頭からキンキンに冷えた水をかけてくれます。これがとても気持ちいい。

外気浴は、外のデッキに設置されている寝転び椅子でしっかりとととのえます。

また、アメニティ関連も質の高いものが色々と用意してくれていて、なんといっても嬉しいのが冷蔵庫が設置してあり、中のお菓子や飲み物は無料で頂けます。(一部有料)

本当に素晴らしいサウナ施設・ホスピタリティで感動しました。
必ず再訪したいサウナです。

ハチワレ

2023.11.10

紀伊乃国屋をチェックアウトしてそこから車で40分ほど走らせて鴨川へ移動。

SEASIESURFSAUNAさんもお初!
この日は残念ながら雨でしたがでも本当に来てよかったです。

サウナイキタイの感想全然ないのが不思議だし予約も取れやすいの不思議なくらい。

薪ストーブのサウナで広めです。ストーブに近い下の段のほうが距離が近いから熱いみたいなので私は下の段でサウナ初心者の友達は上の段

お店から海まで遠いですがサウナ室から海を眺められます!

オーナーさんがお時間の中2回熱波をしにきていただけて、アロマロウリュもいい匂いで癒されます!
ロウリュする前はほどよい適温なサウナでサウナ初心者の友達も気持ちよさそうにしてました

2回目のロウリュ前にオーナーさんに何気なく友達が身体のことを話したらおすすめのアロアがあるから違う種類にしますか?とお声かけていただけて優しかったです。

水風呂は今の季節にはいい感じですし小雨降ってたので小雨を浴びながらの水風呂の気持ちよさも知ってしまいました笑

外気浴は波の音、トンビ?の鳴き声をききながら🎶

あと最近始めたらしいサービスのシロダーラってキンキンに冷えたお水をいれたジョウロをおでこにかけてくれるサービスがめちゃくちゃ良かったです!

サウナ以外のサービスも充実で、冷蔵庫に入ってる飲み物、お菓子はサービス料金に含まれてます!ウォーターサーバーも完備!

シャワーは全部で3個あって着替え場所も2箇所あります(着替え場所の中にシャワー室とトイレもあります)
ドライヤーはリファで洗顔と化粧落としはキュレル♡
シャンプーリンスボディソープはココナッツオイル?のいい匂いのするなんか高そうなやつ!笑

オーナーさんがとにかく優しくて配慮も完璧で穏やかな時間を過ごせました。

楽しい誕生日サウナ旅でした!現実がつらいっ!

顔ハメは絶対やるのよ

2023.11.03

文化の日🎌、夫婦サ活💕

2人で出かけるデートサウナも回を重ねて、こなれて来た感じ。今回も最高の貸切サウナに出会ってしまいました。
海を見ながら、オーナーさんの熱波を浴びて、その後の氷水シロダーラにノックアウトされてしまったよ。

ふるさと納税のサイトを見ていて、何気に【サウナ】を検索、たどり着いたのがこちらの【SEASIDE SURF SAUNA】さんでした。
寄付して直ぐにチケットが送られてきたので、サクッと予約。お電話した時の対応も素敵で高まる期待😍

予約の10分前に到着🚗³₃直ぐにお迎えに出てきたくださるオーナーさん(素敵なオトナ女子です!)にご挨拶して、すぐ近くの海を見にテクテク。素人目にもいい波が出ててたくさんのサーファー🏄🏻‍♀️、瞬時にサ友さんの顔が浮かびました。

施設に戻り、受付と施設のご案内をして頂き、それぞれ1階の更衣室に分かれて水着にお着替え、2階のサウナへ! とにかくオシャレで新しいので2人でウキウキしながら写真撮影タイム。
オーナーさんはニコニコ☺️と説明してくださいました。こだわりの薪ストーブ、アメリカン建設のオシャレな建物、サウナ室からは海が見えて、外気浴は潮風と大きな空を見ながら。耳をすませば波の🌊音も聞こえます。

1セット目は温度は控えめで、ノーローリュ。
上段が熱いと思いきや、ストーブの近くの下段が輻射熱を浴びられて一番熱い。そこは私の定位置、夫は上段へ。ゆっくり長めに15分ほど入り、時間差をつけて水風呂へGO。
外にある檜の樽水風呂は少しぬるめのマイルドな温度です。希望すると氷を入れてくださるそうですが、今回はそのままで。
冷たすぎずにゆったり浸かると、直ぐにあまみ炸裂。

2人でフラットチェアにてリラックス。
遠くに波の音、公園で遊ぶ子供の声。青い空。

2セット目にはオーナーさんがCBDアロマのローリュとアウフをしてくださいます。
ちょうど我々がサウナに入るタイミングをさりげなく見ていてくださり、スマートにスっと入ってきてくださる心遣いが素晴らしい✨です。
鴨川へのおすすめ道路やサウナなどのお喋りも楽しい☺️

しっかり熱い熱波を受けてからの水風呂、そこに氷水シロダーラ。水風呂の中で惚けているとおでこにチロチロと冷水、、、あたま覚醒、目もぱっちり👀
シャキーンとして、ベッドに横になると初めてのふわふわ体感でした。

飲み物は冷蔵庫の中のものを好きなだけ利用可能という太っ腹。今回はインスタフォローでCBDサイダーも無料で頂きました😋飲み物がどれも美味しくて、さらにハッピー😆

大満足の素敵な体験。本当は内緒にしておきたい💕

うにいくら

2023.10.11

千葉県民全員行ってほしい最高の貸切サウナ!
皆様の素晴らしい口コミ通りで本当に良い貸切サウナです。
予約が取りやすくて私としては有り難い限りですが、もっと人気になってほしい!
そしてできればずっとずっと鴨川でやっててほしい!と思える素敵なご褒美スポットです。千葉に住んでてよかった〜〜〜!

実は先日お誕生日サウナで恋人に連れてってもらう予定だったのですが、車が道中でパンクしてしまい涙の断念…
キャンセルの電話を入れたのですがオーナーさんから「またいつでも予約して来てくださいね!」という優しい言葉を頂いてリベンジしてきました。
オーナーさんのホスピタリティが素晴らしすぎて人間っていいなぁ…という気持ちになりました、なんだかそれだけでととのったかもしれない…。

建物がとーってもこだわって作ったんだろうなぁ…という素敵さでテンションが爆上がり!ここに住みたい!!
HUUMの薪ストーブ、湿度も温度も最高でずーっと入っていられる気持ちになりました。
時間中に2回オーナーさんがロウリュとアウフグースをしに来てくれるのですが、とっても気持ちよくて…CBDのアロマもいい匂いで最高…!!
水風呂はおっきな氷を入れていてくれて、おかわり氷を抱きしめながら((気持ち良すぎるな…!?!?))となりました…。
冷蔵庫の飲み物も沢山種類があって、カルピス的な乳酸菌飲料とCBDソーダ(こちらは有料で500円、今回はインスタフォローしたら無料でした!)を飲みながらのんびりまったり…
お天気もよくて風が気持ちよくて、鴨川の海を眺めたり空を眺めたりで、至福の外気浴でした。3セット目のあとオーナーさんがいい香りの冷たいタオルをくれて、顔を冷やしながら幸せを感じました。とにかく良すぎる。

女性サウナーの口コミが少なめだな…?と思ったので特筆しておきますが、ドライヤーはリファです!!!洗顔とクレンジングはキュレル!シャンプーとボディソープもおしゃれなやつ!!!あとお顔と体に塗るオイル(使ってないので詳細わかりません…でも良さそうなやつ…!笑)がおいてあります。めちゃくちゃ良いじゃん…!!

帰り際にオーナーさんが色々お話してくれて、本当におもてなし精神に溢れた素敵な人だな!!と改めて思い、次は絶対冬か春に来るぞ〜〜!!!と心に誓った日でした♡楽しみ♡

SHO

2023.09.22

Daiki

2023.09.22

サービスがとても良かった。
サウナもかなりいい汗かいた!

時期てきに水風呂がぬるかったみたいですが、氷をわざわざ買ってきていただきました!
ありがとうございました♪
次はサーフィンもやりにまた行きたいです🏄‍♂️

2023.09.18

この前、3回目リピートしたばかりなのに4回目のリピートとなってしまった。
友人たちから気になるとの声もあり、タイミングもあい、人数もそこそこ集まり、ここまでくるともう行くしかないでしょ…ってなった時にやっぱりここなんですね。
貸切でゆったりできて、薪を使ったストーブの良さって。貸切の体験が少ない人でもやっぱり本能的にいいものだと感じとるんだなと思うわけで。
ロウリュの仕方もアウグフースも。
みんな大満足してくれて何より。
個人的に好きな時間帯は夕方から夜ですね。
海が見える窓からの景色の移り変わり、外気浴で目を閉じてじっくりと目を開けた時に見える景色がおすすめ。

2023.09.09

3回目のリピート!🔁
今回は、友人たちを巻き込んで6人でサウナへ。
丁度この日は、鴨川の合同祭りというものがあり、神輿を担ぐイベントがあるそうな。前日までは台風13号でどうなるかと。台風により、市原にあるアウトドアサウナは被害を受けてるところも。こうして見ると、サウナは有限であるのかもしれない。時間もそうだが、薪や水のような資源も。人の命も。あれこれ想いを馳せながらも。
そんなこんなで早めに15時には鴨川へ。ゆっくりビーチカフェ鴨川でのんびりおしゃべり。

前原海水浴場市営駐車場に向かい、停めサウナへ。
いつきても清潔感があり、異国感漂いつつも違和感なくゆったりとできる空間。
速攻で着替え、サウナへ。やっぱり、薪は良い!🪵
柔らかな熱、常陸檜の水風呂、海の気配が感じられる外気浴、夏の終わりに逆らうかのように砂浜での花火で遊ぶ人たち、柔らかな熱波、様々なアロマロウリュ、スタッフの心配り、本当に全てが良かった。何よりもこの楽しさ、時間を忘れてしまうこの感覚を仲間と共有できたこと、このような場をいつも築いてくださるスタッフ、感謝です。

きっとサウナが好きで健康でい続ける内は、リピートし続けるんだろうなと思う。徐々に色んな仲間を連れてきて、サウナの良さを広めつつ、サウナをとおしてゆったりと色んなことを語り合える。そんな空間が広がっていけたら良いなぁと思う。
友人たちも満足、その姿を見て自分も満足。
また行きます。ありがとうございました。

たかぶー

2023.08.12