いちゃりばジョー

2024.01.02

妻の実家へ新年の挨拶を済ませて、息子と一緒に行ってきましたよ。EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートスパ。

16時45分ごろにライドオン。
受付を済ませ、2階の浴場へ。
いつものように良い香りが漂っています。
ロッカーに荷物を置いて、早速浴室へ。
洗い場が満席。立ちシャワーで身を清める。

まずは、シルキーバスで体の老廃物を毛穴から取り除きます。体がツルツルになります。^_^

まずは、スチームサウナ。
良い香りとスチームが体を包みます。
十分体が蒸されたところで水風呂、休憩に。

続いて、ドライサウナ。
10人の定員ほぼ満席。
なんとか入れて2段目に着席。良い感じの温度。湿度も適度にあって良い。テレビがない室内に落ち着くBGM。嬉しい。水風呂、休憩。
そして、ドライサウナ2セット目。
今度は1段目。若干体感温度が下がるが気持ち良い。
今度は水風呂なしで休憩。浴室を出て、館内着を着用して休憩室へ。ハンモックに揺られて気持ちよく寝落ち。

今回のサウナはこれで終了。若干物足りなさを感じましたが、妻が義実家で待っているので迎えに。
その後帰宅しました。

今回もにふぇーでびる。

いちゃりばジョーさんのEMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートスパのサ活写真

2024.01.03 10:11
息子さんとナイスサウニングでしたね! 私もEMスパまた行きたくなってきました(笑) それにしても、「ととのうタイミングが少しずれている」とアドバイスされても、どうしたらいいのか困ってしまいますよね…
2024.01.03 10:42

年末から息子が帰省していて、正月と2日は一緒にサウナを楽しみました。 サウナウォッチの診断は休憩時間への移行に時間がかかるとタイミングのずれを指摘されるように感じています。 結構、良い診断をしているように思います。 ととのいかたの参考にもなっていますよ。 ただし、サウナウォッチ自体の扱いは繊細で、少し苦労します。😅