インロー

2021.04.09

【サウナ難民死のロード:第3湯】
イタッ!痛い!石を、石を投げないで!「セントピアってついこの前までホームだったところじゃねえか」「なぁにが死のロードだ日和りやがって」いや今日はいろいろすることがあってあまり遠くに行けなくて、でもサウナには入りたくて。
ということで男湯が天の湯ウィークなので、近場の元ホームサウナセントピアへ。長丁場のデスロードなのでどうかお許し願いたい。
かなり遅めの21時インだが、金曜だからかそこそこ人が多い。身体を洗って温泉に身体を沈める。クセのないスタンダードな泉質だがそれが良い。
つづいて入ったサ室の温度計は90度あたりを指している。8分ほど蒸されて水風呂へ。
ひさびさに入ったセントピアの水風呂だが、あれっ?こんなに冷たかったっけ?相変わらず狭くて浅い水風呂だが、冷たいのが快適。
今日の福井県内は少し寒く、外気浴は早々に退散。浴室内に休憩場所はほとんど無いので、浴槽のへりに腰掛けて休憩。
2セットで引き上げ、再び温泉に身を横たえる。程よく温まったところで上がった。風呂上がりはいつものローヤルさわやか。

インローさんのセントピアあわらのサ活写真

2021.04.10 10:09
(((;ꏿ_ꏿ;))) 行っちゃいましたね😆久しぶりに行くと違う見え方する事ありますよね。実は私もイキタイです!
2021.04.10 21:01
TZさん いやぁ正直あまりオススメしません。本稿では書きませんでしたが、ひさびさに行ったら客のマナーの悪さが目について仕方なかったです。どうしてもとおっしゃるなら、必ず天の湯のときに行くべきです。
2021.04.10 21:44
天の湯、承知しております!ホームが休館中のため、"いろんな施設を体験したい病"が発病してしまいました😅