インロー

2021.01.16

先日の大雪のとき、雪面を走ったりスタックを抜け出したりするためにかなりアクセルを踏んで車に乗ったのだが、その結果車の調子が悪くなり、しばらく修理に預けることになった。
自転車で出かければいいかと思っていたのだが、あいにく今日は雨。サウナにも行けないなぁと思っていたが、ふと「乗合タクシー」のことを思い出した。

あわら市には「乗合タクシー(デマンド交通)」というものがある。市内に停留所が設定されていて、その停留所間を乗車することができる。「乗合」なので途中で誰かと乗り合わせる可能性がある。1人で乗車の場合は、停留所間の距離にかかわらず600円。乗り合わせて2人になれば300円で、3人になれば200円。ただし、複数で乗り合わせるかどうかは、その時のタイミングによる。あわら市民でなくても利用できるが、事前登録して登録証を取得する必要がある。また利用にあたっては電話で予約が必要。なお吾輩が事前登録した際はまだこちらに引っ越す前であったが、あわら市役所から親切にもわざわざ大阪の自宅まで郵送してくれた。
この乗合タクシーの停留所が吾輩の家の近傍にあり、余熱館ささおかにも設定されている。ので、600円でタクシーに乗って行くことができるのだ。普通にタクシーに乗ったら片道4000円以上かかる。
そんなわけで乗合タクシーを予約し、意気揚々と出かけたわけだが、往路の車中で「…あれ?待てよ。これひょっとしてささおかで酒飲めるんじゃね?」テンション爆上がりである。
10時半頃到着。今日はまずプールで泳いだ。最初は空いていたが30分ほど泳ぐと混んできたのでお風呂へ。
バイブラにつかり、身体を洗って、今日はなんとなく水通ししてからサウナハットをかぶってサウナ室に入ると「インローさんですか?」と話しかけられた。なんとインスタと某SNSで知り合った作家にしてYouTuber(たぶん本職は別にあると思う)のサウナーだった!ささおかでリアルに人に会うのはこれで2回目!サウナで人に会うと無性に嬉しくなるのはなぜだろう。ちなみにこの方サウナイキタイのアカウントは持っておられるものの、サ活投稿はされていないそうだ。今後のサ活投稿を強くオススメしておいた。
で、今日は4セットこなし、風呂上りに贅沢にも生ビール(大)、鶏のから揚げ、牛もつうどんを食す。ええ土曜日やった。

インローさんの余熱館 ささおかのサ活写真

TZ
2021.01.17 00:33
インロー インローさんに37ギフトントゥ

乗合タクシー、素敵♥️ 今回の素晴らしい出会いサ活は、乗合タクシーのおかげですね!しかも"さ"飲みまで🤤
2021.01.17 08:26
TZさん ありがトントゥ!そうなんですよ初"さ"飲みしちゃいました!昼間しか使えない(乗合タクシー17時までしか走ってない)手なんですけど、有効活用していきたいと思います🤤