ゆゆゆう

2021.01.16

ラトビアから注文していたサウナハットが届き、意気揚々と初レスタへ

14:00にイン! フロントからいきなり驚かされます。まるでいいホテルのような接客です。そして施設がびっくりするくらい綺麗でなんかいい香りがします。笑

サウナは、そこそこ混んでいてほぼ満席でした。サ室も白樺があったり、いい感じに薄暗かったり雰囲気は最高。しかし出入りが激しくなかなかサ室が暖まらない印象がありました。結構座るところがびしょびしょでサウナマットを一人一人使うようなシステムにしたほうがいい気がしました。

2セット目にオートロウリュ! 打たせ湯かのレベルの水が注がれます。3段目だと結構熱かったです!

そして水風呂は15度で氷が置いてあるのが嬉しいですね。桶シャワーも気持ちいいです。外気浴は、日当たりが良く、とても気持ち良かったです。お風呂も白樺の湯になっておりいつか行ってみたいフィンランドを感じました。4セット入り、一旦切り上げ休憩室へ。

休憩室はアロマの香りと山のようなBGMが流れていてとてもリラックスできます。

しばらく休憩をし17:00にまたサウナへ。

比較的、昼よりかは空いていました!出入りもあまりなく昼よりも熱い! オートロウリュも受けることができていい感じです。
露天では、スティービーワンダーの映画がやっていて、おしゃれに外気浴できちゃいました。
サウナマット交換のタイミングで混み始めたので3セットで終了!

店員さんのホスピタリティと施設の充実さに驚かされた施設でした! アメニティにポールスチュアートとバルクオムの化粧水などがあるのが嬉しいですね笑

また今度は空いてそうな平日にも行ってみたいと思います!ありがとうございました!

ゆゆゆうさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真