みな

2024.04.14

レディースデー!遠征組!!
東京から来ました。こんにちは。

昨日アホほどSKC三昧したから、とにかく自分を疲れさせよう!!とリニア・鉄道館へ。
鉄分補給したら、つぎはサウナやな!

45分前で既に30人並び。
ぎゃああああ、舐めてたぁぁぁぁぁ。
リラックマのハンズのキャンペーンなんか見てるからぁぁぁ。

隣の関西から来られた方々としばし話したり。関西の方は、スルッと会話するのうまいからええよね。

昨日ガチャで1発で出た赤ラッコを突っ込んでもらえる!昨日もSKCでめっちゃ常連さんに凄いと言われたのでうれしい。

さあ入るぞ、、ロッカーから直で裸いいの?最高やん。何気に服着て移動スタイル多いよな(ニューウィングも、北欧も、ピントリセットも、、)
これ楽やわー。

まず洗い場が混雑。ああっ,どこもあかんと思ったけど視界の端に映った奥の方のシャワーに目をつけ、立ちスタイル清め。うん、慣れてる。
シャンプーとかは色々選べたみたい。

そしてまずは森サウナ。
座席が少しギシギシしてデブのわたしは戦々恐々。
少し気温は低めだけど、そうは言っても湿度が高い。
チラチラと同じ室内にある水風呂をチラ見する。
水で清めてイン,顔だけ熱い。おもしろ。
出たら縁のたたみで一休みというか、また蒸されている。
今考えたら桶がロープで固定されてたのはラドル無視して桶でロウリュする蛮族対策なんやな、、。

今回思ったのは、名古屋は東西が交差する場所。特に西からの遠征組が多かったから、遠慮の塊が多い東女子に比べてみんな積極的。
ロウリュの回数絶対多いww
わたしがロウリュしていいですか?って聞く間にロウリュされてたwww

んでメインサウナ。オーソドックスな、、昭和のあちあち系。テレビがある。
今池はほんと、落ち着く、、。今時のサウナではないオールドスタイル。
熱波を受けたが体操から始まる!今度やってみよ。

結局14から22:30くらいまでいたからかなり施設の中でダラダラできた。
オロポ、キレポ、ブルポを飲んだ。飲みすぎた。
ベトコンラーメンはニンニク全て食べたらたぶん体調悪くなると思うほどいっぱい入ってた。麺半分でほんとに丁度良かったわ。

からふろ黒
ウィスキング も体験。
ウィスキングはもう1人マイスターがいるとちょうど良く回せるかなと感じた。ユーカリは初めて見たから、自分でも振り回したかったw

マルシンLDで相席した人と偶然したり、プリキュアオタクと実は偶然してたり、前述の関西の方とも色々な場面で偶然したり、こんなに人と話すLDは初めて。

そう遠くない未来でまたLDやってほしい〜

2024.04.14 23:06
みな みなさんに37ギフトントゥ

隣にいた関西の者です〜!笑 今日はありがとうございました! 東京おすすめサウナ教えていただき嬉しかったです! 最高でしたねぇ(^^) なにかと同じタイミングで行動すること多くて面白かったです! またどこかのサウナで♨️
2024.04.15 07:25
サ ウ ナ 娘 yuco サ ウ ナ 娘 yucoさんに37ギフトントゥ

昨日は最高でしたね!!ウェルビー独特の緩い空気感が良かったです。来月は実家の奈良に帰るので、神戸でも攻めようかと思ってます。 お互い良いサウナライフをおくりましょー!