みな

2024.03.26

水風呂の日限定レディースデーに当選!

まさかマルシンさんにこんなにすぐ来訪できるとは(確か2023年秋にも来訪)

会社に水着を着て行く荒技を発動させ、迅速にサウナ室へ。老獪。

ウィスキングがメインサウナ室で2回に分けてあるので、その前に一回ととのいたかったんや。
やはりここのメトスストーブはでかい。サウナ室のキャパ以上にでかいww
一人だったから早速ロウリュを2杯ほど。気持ちいい。
初回なので軽く水風呂に入って、鉄道を見に外気浴へ。

ちょうど都営新宿線300形が留置線に入っており、前照灯が点いている。本八幡行き。
8000系、9000系の京王がたくさん来る中、ステンレスの7000系がたまに来たり。コルゲート加工がレトロ感がありかわいい。
夜のラッシュ時では無いため、そこまで車両が来なかったのは残念。しかし笹塚前の線路配置は複雑なため、見応えがある。転轍機の動く瞬間を見たかったが、サウナでボーーっとしてたから難しかった。

ウィスキングは前回と同じく柏か白樺。しかし一人一本ウィスクを渡してもらえたので、自分で存分に楽しめる。なるほど熱をとらえるためにウィスクを上に掲げるのか、、勉強になる。

アウフグースはスター諸星さん。
アウフ時は立っちゃいけないのに立ちの人がいたから、あんまりタオル振れ振れできなかったのが歯痒い。
アウフもちゃんと時間分けて欲しかったぜ。

オイル類のアメニティが多かったから、ガンガン使う。どれも良いやつ。
特に二層になっているSENNのオイルが、まるでイグニスのオイルチックで優秀。化粧水使わなくてもそれだけで潤ったから、そのまま帰った。

レストラン混んでたけど、ささっと相席にしていただき、偶然同席になった方とおしゃべり。
あんまりサウナでおしゃべりしたことなかったから新鮮!そしてサウナトークに華が咲く。
貴重なお話をありがとうございました。
また偶然したいものである。