タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
【ライトセーバーでととのう】
今週はなかなか仕事のペースが上がらず、なんとかたどり着いた連休前の金曜日の夜。
こんな日はちょっとラグジュアリーで静かな場所を求めてしまう。
友人とともに初めて池袋のサウナにやってきた。
扉が開く、その瞬間、なんて良い香り!!
フロア全体に漂うリラックスできるアロマ。こ、この施設、只者じゃない。
「良い予感がする」
受付を済ませ、早速浴場へ。
眼下に広がるラグジュアリー空間。
身体を清め、内・外風呂を堪能。ほんと大人で品がある空間デザイン。
この日内風呂にはフィンランド浴と題して白樺の甘い香りが最高。
いざ、サウナ室へ。
「やばい予感がする」
【サウナ室】90℃
この後今まで感じていたものが正しいと身をもって体験することになる…
広い!そして綺麗。トドメに白樺とヴィヒタのモニュメントがサウナストーブの近くに設置されている。温度湿度も完璧。場所関係なく温度が行き届いている。
テレビはあるが、無音になっており、1人心鎮めるのに邪魔にならない。
ずっと居れそ、、、ん?!
パッとサウナストーブが照らされる。そうだ!これがあった!
プス、プス、、、z、ズゥーーーン!!!!!!と滝のような勢いで水がサウナストーンにかかる。とにかくすごい量。細口の金属管から発射されるそれは、まさにライトセーバーのよう。
フォースを感じる!!!!違う!!!!熱波だ!!!!あっっちぃ!!!!!
思わず友人と目を見開いて同時に顔を見合わす。
最高だ。超絶蒸されたところで水風呂へ。
【水風呂】15.5℃ エキストラコールドバスday
最高のサ室から最高の水風呂へ。広さも十分。そして深い。
この日は氷が大量に用意され、皆さん頭に乗せて入っていた。
天井からはブルーのLEDライトで照らされて、水風呂の底には綺麗な射光がキラキラ。。
1分ほど入り、休憩へ
【休憩】ととのい椅子、インフィニティチェア
この休憩スペースもまた最高。プラの椅子ではなく、繊維を編み込んだ椅子。
適度にたわみ私を受け止めてくれる。
風の抜け方も計算されているんだろうか。程よい優しい風が包み込む。
目の前のシルキーバスの湯煙が漂う。すごかったなぁロウリュウ。。。
そしてぐるぐると視界が回転しだす。
うう、、今日はすごい、、どこまで行くんだろう。。こ、これは宇宙!?
遥か彼方の銀河系で、、、ととのったぁっっああああ。
======
とにかく素晴らしい施設。まさに5感総動員で体験できる最高の施設。
ありがとうございます。また来ます。