ぐるり

2024.05.11

本日のサ活は福徳温泉!!
かなりクオリティーの高い軟水の街銭湯!!
脱衣所も入浴場もめちゃくちゃ清掃が行き届いてて清潔感あって綺麗!
軟水温泉で肌が超スベスベになる!
1階にスチームサウナがあって2階にフィンランドサウナがある!その隣に深い水風呂がある!動線は問題なし!
フィンランドサウナは2段式で6人ぐらい入れる広さでTVがあって10分ぐらいに一回オートロウリュがあってめちゃくちゃ熱い!!
サウナ用バスタオルを巻いて入るルールで2段目に座る人は後ろにもたれかかれるようになっているが足を1段目に置かないルールになっている!
スチームサウナは石段のベンチみたいなんに3人ぐらい座れるスペースでそこそこ熱くて汗がかけて良い!
水風呂は深くて軟水でキンキンに冷えてて途中足の先が痺れるぐらい冷えてて最高!軟水やからめっちゃ気持ち良い!

フィンランドサウナ上段10分×5セット
スチームサウナ12分×1セット

休憩場所は水風呂横に石段のベンチがあって露天に 石段のベンチがあってヒマラヤ岩塩風呂で寝そべりながら整える場所が2つある!!
サウナ好きには銭湯でこんなに整える場所があるのは珍しく嬉しい!!
バッチバッチに整って最高のサ活やった〜
常連さんが多くてサウナハット被ってんのは自分だけやった〜
常連のおっちゃんにサウナハットよりも阪神タイガースの帽子被って入ったらどうやみたいなボケをかまされて愛想笑いでボケを拾わずにそのまま心のシャッターを降ろしてしまった。笑
おっちゃんごめんなさい。ツッコむ言葉が見当たらなかった。笑
そんなこんなで良い常連さんが多い街銭湯やった〜
絶対また来よう〜

ぐるりさんの福徳温泉のサ活写真
ぐるりさんの福徳温泉のサ活写真

2024.05.12 12:13
こちら、ずっとイキタイと思ってるとこです😄実家から近いんですよ🤩ルールが厳しそうで躊躇してたのですが大丈夫そうですね😄心のシャッターはおろして正解だったと思います笑笑
2024.05.12 14:55
minachanさんのコメントに返信

実家から近いんですね!そりゃ行くべきですよ! ただサウナハットを被ってるサウナーはいなかったですね!暗黙のサウナルールみたいなんはありますけど番台のおっちゃんも良い人でしたよ!常連さんもフレンドリーな感じでよく喋る人が多かったです! ただ変なボケをちょこちょこかましてくるんは勘弁してほしかったです。笑