八戸エイト

2020.11.08

今回も時間がなかったので市内でのサ活になりましたぁ。

取り敢えず人気の銭湯サウナが多い、白銀&大久保方面に車を走らせたが、壽浴場、みさき浴泉、野馬の湯は絶対混んでると予想して松の湯を選んでみました。

私が初めてサ活を投稿した銭湯でもあります。でもあの時は熱々のサウナ&ちべたい水風呂にKOされてしまいましたけどねw

そんなわけでサウナ室に入ろうとしたら、入口にスポンジマットがある事を今回初めて気がついたので、ありがたく使わせてもらいました。あっ、それと砂時計もねw

サウナは、100℃設定、5人サイズ、2段式、持ち込みマットあり、TVなし。前回は熱くて全然入ってられなかったが、たぶんあの頃よりは成長したんでしょうねぇ、楽に7〜8分は入ってられました。

水風呂は、13℃、2人サイズ、地下水かけ流し。たぶん市内で1番冷たい水風呂だと思う。絶対に1分は浸かってやると気合いを入れたが30秒でギブw

休憩は、水風呂隣の寝風呂で休憩。湯温も温いし、ちゃんと水まくらも機能している個人的に市内では1番お気に入りの寝風呂です。

近場に人気銭湯が3軒もあるので、市内ではあまり知られていないが、ポテンシャルは全然負けていないと思う。浴槽も電気風呂がないので、苦手な人も安心して入浴を楽しめると思いますよ。

2020.11.09 18:59
八戸エイト 八戸エイトさんに37ギフトントゥ

110℃の熱波は、羨ましいです😊写真もアップしていただき、情景が伝わってきます。これからも、サ活楽しんでいきましょう😸
2020.11.09 20:21
ニャロみかんさん、ありがトントゥです。県内のサウナーさんにコメントを頂けるのは本当に嬉しいです!最近かなり寒くなったので、ニャロみかんさんのホームにも、ちょくちょくお邪魔すると思うのでよろしくお願いしますw