天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
前後に予定を挟まれつつも、13時を目指せるかも?とこちらへ。
電車の乗り換えは予定どおりじゃなかったけど、事前に駅からの道を予習しておいたのでまっすぐこちらへ。
エレベーターに乗り込むと途中階でドアが開き大量の氷のバケツを持ったお兄さんが乗ってくる。10階に着くなり「いらっしゃいませ」と声掛けされる。たぶん間に合った。
受付を済ませ館内着に着替えて11階へ。壁の注意書きなど気にしながら浴場へ。そんなに混んでないなぁと思いつつ、洗体が終わる頃に振り返るとサ室前に3人並んでる。まじか!と思いつつ4番目に並んで前をみるとエレベーターで会った兄さんがマット交換中。全員外に出されるのか、終わり次第入室。初めてなのに上段に座ってしまう。アウフグースが始まるまでに3分ほど待ってしっかり汗をかく。
サ室は満席でアウフグースが始まる。ヴィヒタ使ったアウフグースでゴリゴリに蒸される。氷水にひたしたヴィヒタで頭に雫を垂らしてくれるなどサービスが良すぎる。
最後に余裕のある人は両手を上にあげて下さいと言われてあげてみたけど、熱いとかそういうレベルじゃない熱が頭上に。すぐに手を引っ込めてしまいました。皆さん余裕でこなしてるのかと思ったりもしましたが終わり次第全員退室。水風呂が混雑状態に。出遅れて外気浴じゃなくて内気浴へ。室内とはいえ風が窓から入ってきて充分整いました。
その後、リクライニングな椅子とかでも蒸されつつ、4セット。外気浴も天気が良ければ遠くまで見えるんだろうなぁと思いつつ、ちょっとオープン過ぎる気もしたり。時間がなく名物のオロポも飲めなかったので、景色を見にまた来よう。