UCHILL

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

前から名前は聞いたことあったのですが、ご縁がなかった華の湯さんに行ってきましたよ。いつぞやかバレルサウナが追加されてパワーアップしたとの投稿をこのサイトで知り、バレルサウナに入ってみたかったので早速行ってみました。
やはりいいですね〜バレルサウナ! こじんまりしたサイズ感で6人ぐらいで満席ですが、その分、籠り感もあり、5分ごとにできるセルフロウリュウで湿度もガーっと上がり、いい汗かけました。もう一つのサウナは縦?横?に長い段差も幅広く設けられている箱で、人はたくさん入れそうですが、ダブルストーブでもそれほど温度が上がっていませんでした。今日は偶数日で男湯は「和」だったようで、サウナ室の横の装飾が和の模様の障子みたいなっていて雰囲気は良かったです。
ととのい椅子もいろんなところにあり寛げます。お風呂も多く飽きないで過ごせそうですね。気になったのは外の寝転び湯みたいなところにもテレビがあり、ととのい椅子に座っているところでも、その音が聞こえてくるのは個人的には少し残念な感じでした。
サ飯は、近くの前から気になっていた「とんQ」という豚カツ屋さんに行ったのですが並ぶぐらい混んでいたのでやめて、帰りしなにこれも気になっていた丼to麺 井ノ一番さんへ。
鶏塩ラーメンと美容丼セットを食べ、大満足のサウナデイでしたー。

丼to麺 井ノ一番

鶏塩ラーメンとミニ美容丼

透き通るスープがサウナで乾いた喉と身体に染み入ります。美容丼も体にいいものばかりで健康サウナに👍