泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
サウナー仲間のミルクから推奨されたこちらに初凸!
こんな敷地面積でサウナ作れるなら俺の家も改装できるやん!と無駄な対抗心を胸に店内へ。
受付、外見からは想像できないまさかのIC改札で店員さんも愛嬌のある女性陣。いきなりギャップ萌え。
階段を上がるとこじんまりした脱衣スペース。入口と出口が分かれてて、どこから入ったらいいかわからず、フルチンで脱衣所を2周。
洗い場は嬉しいセパレート方式。洗顔ソープあるのありがたい。
普通の風呂はどこだ?とここでも風呂場を4周。結果見当たらないので、不感湯で少しだけ休む。
その後、サウナへ。とりあえず最下段に腰掛けてみたが、店員さんがきて扉全開。ロウリュイベントをやるとのことで、10分換気するとのこと。寒い!
最上段に避難したところ、これが逆にちょうど良い。
湿度も好み。
すると今度は店員さん、スピーカーで大音量でBGM!いらんいらんいらん!笑 静かに入りたかったな。。
シングルの水風呂に入り、屋上に上がると、なんとここにあった風呂と壺湯と無数のととのい椅子!すごいクオリティに驚いた。屋上から水滴落ちてくるのだけ少し集中力が削がれる。そしてサウナーのマナーの良さ。黙浴の注意書きもどこにもないのに、当たり前にみんな静か。私の故郷の民度の低さを思い知る。
2-3セット目の時は、サウナはロウリュイベントで途中入場できず。畳のサウナに入ったが、BGMがお化け屋敷みたいでこわい。笑
2セット目は立って入る水風呂。これいいわ!すき!
3セット目だけ不感湯でととのい、フィニッシュ。
ドライヤースペースはちょっと衛生的に…まぁ客数からすると、メンテナンス行き届かないのは仕方ないかとここは割り切り。
会計は1000円もせず。なんか文句多めみたいになっちゃったが、都心でこの値段でこのクオリティ。普通にアリだし、また再来訪したい!と思いました!