サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
サウナ巡り244件目
祇園の空を眺めながら全裸喫煙整いが可能。
高品質なカプセルホテルサウナ。
・4セット
・心拍数:147-55
京都サウナチャンスが到来。とは言え色々回るには時間がないので、一旦ルーマプラザ。明日以降に備える。
リニューアルしたとのことで、全体的にとても綺麗な施設。ありがたいことに、そこかしこに喫煙場所が。
脱衣所のみならず浴場の露天エリアにまでも。だけども全体的に兎に角綺麗で気分がいい。
最近ちょくちょく見るような、完全禁煙のオサレ施設とは一味違う。喫煙者からすれば好印象が過ぎる。
3種も。そしてどれも綺麗。
ロウリュサウナは広々TV付きでコンフォートな熱気。オートロウリュも快適なやつ。寝サウナスペースあり。これだけでも十分満足できる。
フィンランドサウナは高湿じゅくじゅく。ヒーリングBGMとダークなインテリアで思う様にリラックス。セルフロウリュによりバッッッッチバチも可。いい。
塩サウナもあったが利用せず。ひたすらフィンランドする。
キンキンだけども、キツすぎない。
1月、ベストのやつ。ゆったり広々なのもありがたく延々と愉しむ。
2フロアに渡る外気浴エリア。デッキチェア。バスタオル設置。充実しすぎている。キンと冷たい空気を思い切り吸い込みながら、バスタオルにくるまって寝転ぶ。なんぼでもキマる。
これだけでも相当だけども、露天エリアに灰皿が。一瞬見間違いかと思った。残念ながら煙草持ち込んでなかったけども、明日やろうかな。スモーカーフレンドリーにも程がある。
ハイスペックで新しく、イキタイの多さにも納得だが混雑も無い。なんならサウナ水風呂外気浴貸切の時もあった。
レストランは3:30までやっているらしい。余裕でサ飯、酒を決めて、あとはカプセルに突っ込むのみ。
なんだろう、使い勝手良すぎ。
京都ソロ泊最有力、間違いなし。