梟鸚鵡

2022.09.23

地方住みの身ですが、用があり東京へ行った際に訪問。

錦糸町駅から5分ほどの好立地で、ビルの1回にフロントがあるので迷うことなく受付が出来ました。
周囲にも商業施設がたくさんあり、買い物や食事にも困りません。

宿泊者はB1階に専用ロッカーがあり、混雑の様子はなく落ち着いて利用できました。
ロッカーは人一人ほどの一般的なサイズなので、大きな荷物は入りきらないかもしれません。
館内着も着心地が良く、風呂上りに最適な通気性・吸湿性の良い仕立てでストレスなく着用できます。

大浴場まではエレベーターに乗って上階に移動します。
脱衣所は風呂場の入り口の壁に建て付けてあり、鍵などは無いですがロッカーにそれぞれ地名が割り振ってあるので、覚えておけば間違えることが無いと思います。
そしてミニ冷蔵庫が併設されており、館内で購入した飲み物を冷やしておくことができるのが便利です。(利用は入浴中のみで長時間置くことはできないので注意!)

浴場内は窓等は一部しかないものの、洗体席も多くフロア自体も見た目より広く感じます。
ナイロンタオルやソープ類などのアメニティは大変充実しており、席に備え付けの物以外にもクール系や肌に優しい物など好みの中から選べます。

湯船はジャグジーと普通のお風呂がありました。
訪問した際は普通の湯舟がゲリラ高温風呂で45度ほどありました。刺激があって良かったです。

肝心のサウナは本来3種類ありましたが、やや低温のボナサウナは改修中でだったので、高温ドライサウナとセルフロウリュ可能のテルマーレ改を利用しました。

高音サウナは段が高く作られており、温度の違いを楽しめました。
テルマーレ改は音楽がかけられており、セルフロウリュと共に雰囲気を楽しめました。

水風呂は有名な泳げるサイズで思いのままゆったりできました。
もう一つはやや小さめで、温度がやや高く設定されていますが、ミストシャワーが降ってくる特別仕様で、まるで雨の中で入っているかのような臨場感がありました。

ととのい椅子もミストシャワー付きでボタンを押すと風とミストが降ってくる爽快感がある仕様が楽しめました。

都会のど真ん中のバリエーション豊富なサウナでしっかりととのってスッキリ爽快でした。

写真は風呂上りにぴったりなオロポ氷です。
シャリシャリ感を損なわないポカリパウダーに、味濃い目なオロナミンの甘みが抜群の組み合わせ。
カプセルで快眠し、リフレッシュできました。

梟鸚鵡さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真