良太

2024.04.21

週末弾丸サ活👍

雨予報で辞めようか直前まで迷ってたけど勢いで三宮へ🧖
日中は傘でもしのげた雨が夕方になると土砂降り😭
ズボンまでずぶ濡れになり冷えた身体を温めようと予定通りチェックイン✨今日はカプセル宿泊です👍

初の神戸サウナ&スパ、入り口には雨で湿った靴に入れる用の新聞紙を丸めたものが用意されてる、こういうところに関西の方のホスピタリティの高さが出てくるね☺️

入り口入ってすぐ横にロッカールーム、そこで着替えてからは中は私服禁止、このシステムも好き、その人固有の香水やタバコ臭のついた服の匂いを嗅がなくてすむから👍

着替えて階段を上がり浴室へ

入り口にはサウナパンツ、中に入ると浴室と外スペースが繋がって開放的☺️もう期待値MAX🤩

身を清めて内湯で予熱を入れて我慢ならんとメインサウナへ😤

3段構えの広めのサウナ、音声有りのテレビ付き📺
丁度ロウリュのタイミングの時間帯に入って程なくしてロウリュ開始✨
バケツいっぱいに入った氷、どうするのか?と思いきや店員さん、一撃で全弾ぶちまけ😨

ここで死ぬのか?今日が命日か?ドキドキしながら熱気を待ち構えると絶妙の量なのか気持ち良く耐えれる熱さ✨
そういえば大阪のアムザも関東のような殺しにかかる熱さのロウリュはしなかったな(笑)

気持ち良く1セット、そして水風呂は11.9℃で外にあるというパンチの効いた設定😂

そして次に入った外にあるセルフロウリュサウナ、これが個人的に最高でした😍
気に入りすぎてメインサウナの後から連続3セット🥰
奥にある丸太椅子からの眺めが気に入りずっとそこに座ってました(笑)
薄暗い室内・正面にはサウナストーンと入り口の扉があり右手に小さな照明がある、まるで絵に描いたような光景🧖

サ室から出るとヴィヒタが備え付けられていてセルフウィスキング👍
そしてバケツに溜まった水を浴びる爽快な汗流し😍最高か👍

ここまで4セット最後に21時のロウリュを浴びようと時間調整で塩サウナへ✨

…なんだこれは⁉️床一面塩で覆われていて丸太の上に塗り塩、しかも天然塩😭塩サウナレベルもMAX👍

そろそろ文字数足りなくなりそうなので駆け足で(笑)

ロウリュはあおぎおかわりを回数挙手制、勿論両手で10回志願(笑)

そしてここは飯ウマ施設でした🤤

夕飯・朝食とも旨し、朝飯は宿泊すると無料、意味判らん(笑)

夜は早々と爆睡した後の翌朝も気持ち良く3セット✨
9時のロウリュをしてくれた上田さんはとてもタオル捌きが上手く気持ちいい風を送ってくれました👍

最高でした👍御一緒した方々・お店の方々、有難う御座いました✨また来ます👍

良太さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

ぼっかけ焼きそば・かき揚げ丼と生✨

ぼっかけって何?と思い注文、牛すじとコンニャクでした、旨し🤤 濃い味で丼のご飯にダイブさせました(笑