ゆっくりっと

2023.07.15

「スパワールドにサウナがあるなんて知らなかった。しかもロウリュ付きとは」

長い長い関西生活で何度もお世話になっている施設である。しかし、その時はサウナの魅力を知らず、入った記憶すらない。

19時のレスラーロウリュなるものを体験するために空庭温泉から出陣。空庭さんのすぐ後だったので、元祖と新鋭の湯のテーマパーク2つを入り比べできた。

あまりにも久々でGoogleを頼りに向かうと新世界側から行くことになった。新世界も大分コロナ後に活気を取り戻しているようであった。

スパワールドを古くから行っている人にしてみたら、どんどん綺麗になっていく自助努力には脱帽である。ホテルとスカイスパも新しくできたようで様になっていた。

時間が押しているので取り急ぎ湯へ。
サウナなんかどこにあるかわかってもいなかったので、探すのに苦労する&ロウリュの案内がどこにも見当たらず、本当にやってるのか不安になるくらいだった。場所ぐらいは教えて欲しいものですね。

サウナは広めであったが、すぐ満杯となりそうだったので、19時前に入場。最後の席をゲットしたが前列であった。

意外とあまり熱くない。。。遅れてきた人たちは立ち並ベルぐらい。
レスラーの2人が入り関西ノリでパワフルな仰ぎと拍手のコンサートをして行くが、
あまり熱くない。。。

後列だったらよかったのかな?

サウナは不完全燃焼だったが、久しぶりに入った露天では、夕焼けに阿倍野ハルカスがいい塩梅に景色を作っていた。

露天で寝転んでいると、クソ暑い日だったのにも関わらず涼しい風が吹き、スパワールドはいいところであることを改めて思のである。今回の数日間のサウナ遍歴では唯一、涼しい風が吹いていた。

入場料を1500円で抑えられてるのも老舗ならではの弛まぬ企業努力の賜物でしょう。お陰でいつでも気軽に来れるいい施設です。

残り時間があまりなくすぐ出ねばならなかったが、いつかまた前みたいにゆっくり入りたいものですね。
いつもありがとうまた来るよ。

ゆっくりっとさんのSPAWORLD HOTEL&RESORTのサ活写真