温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
今日は前から行ってみたかったキング&クイーンへ!
平日なのにとても盛況でした。
サウナは3つあります。
浴室にある1番大きなサウナが、富士山溶岩ロウリュサウナ。座面が7段あるとても大きなサウナです。1段目は80度ぐらい7段目は90度ぐらいでした。こちらのサウナでは15分に一回のオートロウリュがあり、ストーブには名前の通り富士山の溶岩が使用されているようです。時間になると座面下のライトが消えて、赤いライトがストーブを照らしはじめます。かなり長い時間のロウリュが行われた後に、送風も始まります。最上段で受けましたが、かなりの熱さになりました(が我慢できないほどにはなりませんでした)。浴室から入れる扉と露天スペースから入れる扉があります。テレビあり。
浴室にあるもうひとつのサウナが塩サウナです。スチームはなくストーンを使った対流式のストーブで、温度は80度ぐらいと一般的な塩サウナよりも熱いのではないかと思いました。
露天スペースにあるのがハーブスチームサウナです。ハーブの良い香りがし、また湿度は高めに感じました。頻度はよくわかりませんでしたが、オートロウリュもあります。露天スペースに面した側がガラス張りになっていて開放感があります。
水風呂も3つあります。
ひとつは施設の名物ともいえる遊水風呂。2メートルの水深があり、飛び込むことができます。水温は17度ぐらい。わたしも年甲斐もなく飛び込まさせてもらいました笑
浴室にアイスサウナがあるのですが、その中にシングル水温の凍水風呂があります。サイズは小さめですが、よく冷やしてくれます。なおアイスサウナは部屋の出入りが激しいため、温度が高くなっている時間もありました。
さらに浴室にはもう一つの涼水風呂があります。天然温泉を掛け流ししているようで、とても気持ちよく入れる水風呂でした!
露天スペースにラタン調のガーデンチェアがたくさんあります。また屋根付きのスペースには良い感じのカーブがあるサンラウンジャーがあります。
#お風呂
天然温泉にシルク風呂、ジェットバスがあります。
わ私のお気に入りは天然温泉に強炭酸泉を混ぜたお風呂で、炭酸ヘッドマッサージ風呂も良かったです!