タカシマ

2024.06.08

本日は名古屋のキャナルリゾートへ!
建物の入り口から他の施設とはひと味違そうな雰囲気があります笑

浴室は窓が開かれていて開放的です。
(温かい季節のみ?)
身を清めてサウナに入っていきます!

サウナは2つあります。
ひとつはフィンランドサウナ。座面は3段で、横長のとても大きなサウナです。大きな窓があるため、室内は明るく感じました。
温度は100度を超えていて、ストーブな遠赤外線タイプ、イズネスストーブ。さらに浴室の中央に2台のイキストーブがあり、こちらのストーブで10分に1回のオートロウリュがあります。結構な量の水が注がれますが、さらに送風もあるため、かなりの熱さになります。
テレビは2台あります。
もうひとつは浴室奥にある、ソルトサウナ。
遠赤外線タイプのストーブを使った、塩サウナができるサウナです。座面が石製で、温かくて気持ち良いです。また天井からの薄水色のライト、掛け湯の周りのオレンジのライトが印象的でした。

水風呂は3種類あります。
ひとつはソルトサウナとフィンランドサウナの間にある1人用の水風呂。キンキンに冷えた水温の水風呂が2つ、やや冷たい水温の水風呂がひとつあります。キンキンの方が16度ぐらいでしたが、やや冷たいの方は水温は具体的には分かりませんでした。近くにヘビーレインシャワーがあります。
露天スペースには2つの水風呂があります。
ひとつは泳げる水風呂。深さ1.5メートルで名前の通り泳げる大きな水風呂です。ボンバーボタンを押すと、打たせ湯のように水が降り注ぎます。
もうひとつは潜れる炭酸水風呂。最深部は2メートルある、日本一深いという水風呂です。さらに炭酸水であるため、チ◯ピリがあります笑
両方とも浴室の水風呂よりも冷たく感じました!

露天スペースには、ガーデンチェアやサンラウンジャーがあります。
さらに屋根のあるゾーンにはインフィニティチェアや寝転べるスペースもあります。
寝屋にも屋根があり、こちらで休憩するのも良い感じでした。

温泉や炭酸泉にお風呂も種類も豊富です。
個人的には温泉×美泡風呂がお気に入りでした!

タカシマさんのキャナルリゾートのサ活写真