タカシマ

2024.05.26

今日はレックスイン川崎へ!初めての訪問でした。
受付で記名をして、7階のロッカーへ。
たくさんロッカーがあるので、なかなか見つからずにウロウロしてしまいました笑

ガウンとサウナパンツのクラシカルな館内着に着替えて、8階の浴室へ!
浴槽が浴室の真ん中にあり、洗い場やサウナがそれを囲う形になっています。

サウナは浴室入って左奥にあります。
年季の入ったサウナマットをとって、サウナ室へ!
外からも見えますが、座面下の青い光が印象的なサウナ室です。
それ以外は入って右手にあるテレビの明かりのみです。
温度計は100度ちょっとを指していました。
室内の奥側の壁伝いに座面が2段あり、それを区切る形で大きなタワー型のストーブがあります。
入り口に近い方の座面は少し段が高くなっています。また室内の奥には2席だけ3段目があります。
オートロウリュがありますが、今回はタイミングが合わず・・
その代わりに氷ロウリュのタイミングには合いました。四角柱型の氷を投入していて、じわじわとかなりの熱さになりました。氷にはアロマが含まれていて、よい香りでした!

サウナ室を出て、目の前に水風呂があります。
浴槽の5分の1ぐらいが水風呂を占めていて、縦長の形となっています。
水温は15度ぐらい。
サウナ室側に座っていくと後から入る人の流れが悪くなりそうなので、水風呂に入ったら浴室の入り口側に行った方が良さそうです。
熱湯も近くにあるので、熱湯で汗を流したい人にも良い感じだと思います。
露天スペースに不感温度のぬる湯があるので、そちらで休憩するのもグッドでした!

浴室内にガーデンチェアが1つ、大きめの白いイスが3つあります。
露天スペースの左手、ぬる湯の近くの中にガーデンチェアが1つずつ。
さらに右手にはサンラウンジャーが2つとラタン調のガーデンチェア(足置き付き)が3つあります。
左手のぬる湯側はこの日は風通しがよくとても気持ちよかったです。
右手のゾーンには(作り物ですが)たくさんの葉っぱに暖色系のライトがあり、落ち着く雰囲気となっていました。