大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
THERMAL SPA S.WAVE
セレブ御用達。周りは高いお客さまばかりで安っぽいTシャツ、短パンでホテルのレストランに入った私は浮いてしまった(・・;)
こちらサウナのみの利用が出来ません。
サウナは各種プランでの利用となります。
電話かネットで予約します。1番安いものはSPA &ランチプランで8,000円です。
洋食と中華を選べました。私は中華をいただきましたが非常に美味しく満足のいくものでした。
精算はレストランカウンターで済ませてSPA棟に向かいます。こちら3階が温泉エリア。
4階がサウナエリアとなっております。
まずは3階受付カウンターに向かいタオルやガウンの入ったバックを受取り、受付け奥にある温泉エリアへ行きます。
ロッカールームは白を基調としたお洒落空間。逆に浴室は黒を基調としたシックな空間です。大きな長方形の浴槽は38℃と温め。
露天風呂も大きな長方形でこちらは40℃
強食塩泉の温泉です。身体を清めたら水着を着てサ道の山下 真司さんのように白のガウンを羽織り4階のサウナエリアへ向かいます。
サウナエリア
凄いお洒落空間。いきなりバーカウンターがあり、ビキニの水着を着た可愛い女の子達がはしゃいでいます。ヤバいです。鼻血が出そうです。
これはジジイが1人で来る所では無い。
先ずは奥から順に入ります。
PANORAMAサウナ
その名の通り大パノラマの展望サウナ。
4段式50℃ サウナストーンを触れちゃうくらい温い。ここは展望を楽しむところ。
SNOWサウナ
上から氷をけずった物が降っています。非常に涼しいです。
STONE岩盤浴
温かく気持ちいいです。
熟睡してしまいました…
HEALINGサウナ
温かい鍾乳洞のような白いサウナです。
水の滴る音が心地よい。アロマの香り。
ここも眠っちゃいそうです。
サウナ
本格サウナ。巨大な四角いサウナストーブ。 90℃ 2段式。当然テレビなどは無し。すごく薄暗くて非常に落ち着く。こんな立派なサウナがあると思っていなかった。
水風呂
四角い水風呂。20℃
いつまでも入っていられる系。
EXPERIENCEシャワー
ミント系アロマのシャワーが3ヶ所。爽快な気分になれます。
インフィニティプール
こちらの施設の1番の売りです。ここは4階ですが海と繋がっている感覚になります。水温もちょうど良く水の中に浮かんだまま整えます。ここはサウナ室以外でのスマホの持込みが可能です。写真は他人の写り込みが無いよう注意しましょう。
サウナ:8〜10分 × 4
水風呂:90秒 × 4
一言:5時間があっと言う間でした。